Google исправил «ошибку», из-за которой Крым показывался российским пользователям как территория Украины

5 марта 2019
1 990

Google исправил «ошибку» с некорректным изображением Крыма как территории Украины у некоторых пользователей устройств на операционной системе iOS в России. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе компании.

Там пояснили, что в странах, где есть спорные территории, Google делает локальные версии карт, чтобы соблюдать местное законодательство. В число таких стран входит Россия. Также в компании сообщили, что «ошибку», из-за которой Крым отображался украинской территорией, могли видеть пользователи операционной системы iOS.

В конце января депутат госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов заявил, что Крым на картах Google «высвечивается как украинский». Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что это нарушает Конституцию России и предложил вызвать представителя Google для объяснений. 

В компании позднее признали, что отображение Крыма украинской территорией вызвано технической ошибкой, и пообещали ее исправить. Позднее в Госдуме сообщили, что не видят в сбое политической подоплеки и дали месяц на ее исправление. В противном случае там пообещали обратиться в прокуратуру.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю