Google исправил «ошибку», из-за которой Крым показывался российским пользователям как территория Украины

5 марта, 23:14
1 939

Google исправил «ошибку» с некорректным изображением Крыма как территории Украины у некоторых пользователей устройств на операционной системе iOS в России. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе компании.

Там пояснили, что в странах, где есть спорные территории, Google делает локальные версии карт, чтобы соблюдать местное законодательство. В число таких стран входит Россия. Также в компании сообщили, что «ошибку», из-за которой Крым отображался украинской территорией, могли видеть пользователи операционной системы iOS.

В конце января депутат госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов заявил, что Крым на картах Google «высвечивается как украинский». Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что это нарушает Конституцию России и предложил вызвать представителя Google для объяснений. 

В компании позднее признали, что отображение Крыма украинской территорией вызвано технической ошибкой, и пообещали ее исправить. Позднее в Госдуме сообщили, что не видят в сбое политической подоплеки и дали месяц на ее исправление. В противном случае там пообещали обратиться в прокуратуру.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю