Google и YouTube выплатят рекордный штраф за сбор информации о детях

4 сентября 2019
501
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Google и принадлежащий ей сервис YouTube выплатят 170 миллионов долларов за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей. Об этом говорится в сообщении Федеральной торговой комиссии США (FTC).

Google обвинили в нарушении закона о защите конфиденциальности детей. Ведомство пришло к выводу, что YouTube собирал информацию о зрителях детских каналов, которым не исполнилось 13 лет. При этом разрешение родителей сервис не спрашивал. Собранные данные YouTube использовал для таргетированной рекламы, на чем заработал «миллионы долларов».

Из 170 миллионов долларов 136 миллионов компании выплатят Федеральной торговой комиссии, остальную сумму — прокуратуре Нью-Йорка.

В FTC отметили, что это крупнейший штраф, которые взыскали с кого-либо за нарушение закона о защите конфиденциальности детей, принятого в 1998 году.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде