Google и YouTube выплатят рекордный штраф за сбор информации о детях

4 сентября 2019
495

Компания Google и принадлежащий ей сервис YouTube выплатят 170 миллионов долларов за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей. Об этом говорится в сообщении Федеральной торговой комиссии США (FTC).

Google обвинили в нарушении закона о защите конфиденциальности детей. Ведомство пришло к выводу, что YouTube собирал информацию о зрителях детских каналов, которым не исполнилось 13 лет. При этом разрешение родителей сервис не спрашивал. Собранные данные YouTube использовал для таргетированной рекламы, на чем заработал «миллионы долларов».

Из 170 миллионов долларов 136 миллионов компании выплатят Федеральной торговой комиссии, остальную сумму — прокуратуре Нью-Йорка.

В FTC отметили, что это крупнейший штраф, которые взыскали с кого-либо за нарушение закона о защите конфиденциальности детей, принятого в 1998 году.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Вчера в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Вчера в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Вчера в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Вчера в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Вчера в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю