Google и YouTube выплатят рекордный штраф за сбор информации о детях

4 сентября, 19:44
393

Компания Google и принадлежащий ей сервис YouTube выплатят 170 миллионов долларов за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей. Об этом говорится в сообщении Федеральной торговой комиссии США (FTC).

Google обвинили в нарушении закона о защите конфиденциальности детей. Ведомство пришло к выводу, что YouTube собирал информацию о зрителях детских каналов, которым не исполнилось 13 лет. При этом разрешение родителей сервис не спрашивал. Собранные данные YouTube использовал для таргетированной рекламы, на чем заработал «миллионы долларов».

Из 170 миллионов долларов 136 миллионов компании выплатят Федеральной торговой комиссии, остальную сумму — прокуратуре Нью-Йорка.

В FTC отметили, что это крупнейший штраф, которые взыскали с кого-либо за нарушение закона о защите конфиденциальности детей, принятого в 1998 году.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа