Google подменит ссылки на «экстремистские» сайты

3 февраля 2016
2 855

Поисковик Google рассказал о планах по борьбе с радикализацией в интернете, которые предусматривают подмену ссылок в поисковой выдаче на «связанные с экстремизмом» запросы, пишет Guardian.

Эти меры предпринимаются в первую очередь для борьбы с онлайн-пропагандой идей запрещенной в России и других странах группировки «Исламское государство». В частности, пользователи, которые введут в поисковик подозрительные запросы, получат в первую очередь ссылки на сайты программ по «дерадикализации».

«Нужно убрать всю плохую информацию, но также важно, чтобы люди могли найти хорошую. Важно, чтобы в интернете человек не чувствовал себя изолированным, чтобы у него была возможность обрести надежду, а не получить вред», — заявил изданию менеджер по коммуникациям Google Энтони Хаус.

По данным издания, в Google представили программу членам британского парламента во время слушаний. Во встрече также принимали участие представители Facebook и Twitter.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю