Google подменит ссылки на «экстремистские» сайты

3 февраля 2016
2 854

Поисковик Google рассказал о планах по борьбе с радикализацией в интернете, которые предусматривают подмену ссылок в поисковой выдаче на «связанные с экстремизмом» запросы, пишет Guardian.

Эти меры предпринимаются в первую очередь для борьбы с онлайн-пропагандой идей запрещенной в России и других странах группировки «Исламское государство». В частности, пользователи, которые введут в поисковик подозрительные запросы, получат в первую очередь ссылки на сайты программ по «дерадикализации».

«Нужно убрать всю плохую информацию, но также важно, чтобы люди могли найти хорошую. Важно, чтобы в интернете человек не чувствовал себя изолированным, чтобы у него была возможность обрести надежду, а не получить вред», — заявил изданию менеджер по коммуникациям Google Энтони Хаус.

По данным издания, в Google представили программу членам британского парламента во время слушаний. Во встрече также принимали участие представители Facebook и Twitter.

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю