Google подменит ссылки на «экстремистские» сайты

3 февраля 2016
2 835 0

Поисковик Google рассказал о планах по борьбе с радикализацией в интернете, которые предусматривают подмену ссылок в поисковой выдаче на «связанные с экстремизмом» запросы, пишет Guardian.

Эти меры предпринимаются в первую очередь для борьбы с онлайн-пропагандой идей запрещенной в России и других странах группировки «Исламское государство». В частности, пользователи, которые введут в поисковик подозрительные запросы, получат в первую очередь ссылки на сайты программ по «дерадикализации».

«Нужно убрать всю плохую информацию, но также важно, чтобы люди могли найти хорошую. Важно, чтобы в интернете человек не чувствовал себя изолированным, чтобы у него была возможность обрести надежду, а не получить вред», — заявил изданию менеджер по коммуникациям Google Энтони Хаус.

По данным издания, в Google представили программу членам британского парламента во время слушаний. Во встрече также принимали участие представители Facebook и Twitter.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера