Google подменит ссылки на «экстремистские» сайты

3 февраля 2016
2 846 0

Поисковик Google рассказал о планах по борьбе с радикализацией в интернете, которые предусматривают подмену ссылок в поисковой выдаче на «связанные с экстремизмом» запросы, пишет Guardian.

Эти меры предпринимаются в первую очередь для борьбы с онлайн-пропагандой идей запрещенной в России и других странах группировки «Исламское государство». В частности, пользователи, которые введут в поисковик подозрительные запросы, получат в первую очередь ссылки на сайты программ по «дерадикализации».

«Нужно убрать всю плохую информацию, но также важно, чтобы люди могли найти хорошую. Важно, чтобы в интернете человек не чувствовал себя изолированным, чтобы у него была возможность обрести надежду, а не получить вред», — заявил изданию менеджер по коммуникациям Google Энтони Хаус.

По данным издания, в Google представили программу членам британского парламента во время слушаний. Во встрече также принимали участие представители Facebook и Twitter.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Вице-спикер Госдумы потребовал лишить аккредитации журналиста Дождя из-за материала о Слуцком Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера