Google Chrome полностью откажется от Flash

16 мая 2016
2 113 2

Компания Google планирует до конца 2016 года отключить в браузере Chrome работу плагина Flash Player. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает The Verge.

Предполагается, что к концу года разработчики включат блокировку плагина по умолчанию, а автоматически будет работать опция «HTML5 by Default». Исключение будет сделано на год для нескольких популярных сайтов, в том числе Amazon, Youtube, Facebook, Yandex.ru и VK.com.

Плагин Flash останется в браузерах Chrome, однако для воспроизведения flash-контента необходимо будет вручную включать соответствующий плагин и перезагрузить страницу.

Как напоминает N+1, первые эксперименты по остановке отдельных flash-элементов на странице разработчики Chrome начали еще летом прошлого года. Представители Google отмечали, что такой подход позволяет ускорить работу в интернете и увеличить время работы мобильных устройств.

Adobe Flash Player часто подвергался критике за большое количество уязвимостей. Так, в 2015 году в плагине нашли 316 уязвимостей. Летом 2015 года представители браузера Mozilla Firefox принудительно отключили плагин, но позднее специалисты Adobe устранили ряд критических уязвимостей и блокировку убрали.

Согласно статистике Liveinternet, более 46% пользователей интернета в России используют браузер Chrome. Кроме того, браузер от Google используют 47% пользователей по всему миру.  

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю