Google заплатила Apple $1 млрд за право стать поисковиком по умолчанию

22 января 2016
2 926

Компания Google заплатила Apple один миллиард долларов, чтобы стать поисковиком по умолчанию на iPhone. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Bloomberg.

Сделка произошла в 2014 году. О ней стало известно после одного из судебных разбирательств. Адвокат компании Oracle Corp, которая имела к Google претензии о защите авторских прав, назвала на заседании заплаченную Apple сумму. Ранее эта информация не разглашалась. По словам адвоката, Apple получает процент от выручки Google, который заработан с помощью устройств Apple. В одно время сумма была равна 34%.

Сами компании не прокомментировали информацию, однако Google отметили, что информация о соглашениях с Apple должна оставаться конфиденциальной.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю