Google заплатила Apple $1 млрд за право стать поисковиком по умолчанию

22 января 2016
2 926

Компания Google заплатила Apple один миллиард долларов, чтобы стать поисковиком по умолчанию на iPhone. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Bloomberg.

Сделка произошла в 2014 году. О ней стало известно после одного из судебных разбирательств. Адвокат компании Oracle Corp, которая имела к Google претензии о защите авторских прав, назвала на заседании заплаченную Apple сумму. Ранее эта информация не разглашалась. По словам адвоката, Apple получает процент от выручки Google, который заработан с помощью устройств Apple. В одно время сумма была равна 34%.

Сами компании не прокомментировали информацию, однако Google отметили, что информация о соглашениях с Apple должна оставаться конфиденциальной.

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю