Google заплатила Apple $1 млрд за право стать поисковиком по умолчанию

22 января 2016
2 925 0

Компания Google заплатила Apple один миллиард долларов, чтобы стать поисковиком по умолчанию на iPhone. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Bloomberg.

Сделка произошла в 2014 году. О ней стало известно после одного из судебных разбирательств. Адвокат компании Oracle Corp, которая имела к Google претензии о защите авторских прав, назвала на заседании заплаченную Apple сумму. Ранее эта информация не разглашалась. По словам адвоката, Apple получает процент от выручки Google, который заработан с помощью устройств Apple. В одно время сумма была равна 34%.

Сами компании не прокомментировали информацию, однако Google отметили, что информация о соглашениях с Apple должна оставаться конфиденциальной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера