Google станет одной из компаний нового холдинга Alphabet

11 августа 2015
2 968 2

Американская IT-корпорация Google объявила о проведении масштабной реорганизации, в ходе которой сама Google станет лишь одним из подразделений нового холдинга Alphabet, который возглавят основатели корпорации Ларри Пейдж и Сергей Брин, сообщается в официальном блоге.

Пейдж займет пост гендиректора, а Брин — президента Alphabet. В свою очередь Google возглавит вице-президент Сундар Пичаи, который до этого отвечал за качество разработки продуктов, операционную систему Android и браузер Chrome.

В состав Alphabet на правах отдельных компаний войдут такие подразделения Google как Calico (исследования продолжительности человеческой жизни), Fiber (проект широкополосного интернета по оптоволоконной связи), Life Sciences (разрабатывает линзы-тестеры глюкозы), Nest (домашние термостаты) и лаборатория передовых разработок X, а также инвестиционные Ventures и Capital.

В записи в блоге Пейдж пишет, что реорганизация позволит Google «сбросить вес», сконцентрировавшись на интернет-проектах и программных разработках (поисковик, реклама, карты, YouTube, Android). Alphabet сменит Google на бирже, все акции последней теперь станут акциями Alphabet.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера