Google оплатил штраф Роскомнадзора в 500 тысяч рублей

1 февраля, 10:55
393

Google оплатил штраф в 500 тысяч рублей, который назначил Роскомнадзор за отказ компании от фильтрации поисковой выдачи. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Заплатить штраф компания должна была до 20 февраля. 

Поводом для решения стало требование подключиться к единой информационной системе (ФГИС), куда вносят запрещенные сайты. Поисковики обязаны исключать из выдачи ссылки на них.

Требования подключиться к ФГИС в сентябре направили Google, «Яндексу», «Спутнику» и Mail.ru. К концу октября к системе подключились все, кроме Google. Роскомнадзор объявил о штрафе 11 декабря.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю