Google оплатил штраф Роскомнадзора в 500 тысяч рублей

1 февраля, 10:55
399

Google оплатил штраф в 500 тысяч рублей, который назначил Роскомнадзор за отказ компании от фильтрации поисковой выдачи. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Заплатить штраф компания должна была до 20 февраля. 

Поводом для решения стало требование подключиться к единой информационной системе (ФГИС), куда вносят запрещенные сайты. Поисковики обязаны исключать из выдачи ссылки на них.

Требования подключиться к ФГИС в сентябре направили Google, «Яндексу», «Спутнику» и Mail.ru. К концу октября к системе подключились все, кроме Google. Роскомнадзор объявил о штрафе 11 декабря.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю