Google оплатил штраф Роскомнадзора в 500 тысяч рублей

1 февраля, 10:55
406

Google оплатил штраф в 500 тысяч рублей, который назначил Роскомнадзор за отказ компании от фильтрации поисковой выдачи. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Заплатить штраф компания должна была до 20 февраля. 

Поводом для решения стало требование подключиться к единой информационной системе (ФГИС), куда вносят запрещенные сайты. Поисковики обязаны исключать из выдачи ссылки на них.

Требования подключиться к ФГИС в сентябре направили Google, «Яндексу», «Спутнику» и Mail.ru. К концу октября к системе подключились все, кроме Google. Роскомнадзор объявил о штрафе 11 декабря.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа