Google решил выплатить Роскомнадзору штраф в 500 тысяч рублей

24 декабря 2018
415

Google решил не оспаривать в суде штраф в 500 тысяч рублей, который ему 11 декабря назначил Роскомнадзор. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«Мы можем подтвердить, что решили не оспаривать штраф, заплатим его», — сказал представитель компании

Роскомнадзор решил оштрафовать компанию за отказ выполнить требование российского закона и подключиться к информационной системе, куда вносятся все запрещенные интернет-ресурсы. Согласно закону, подключившись к системе, компании будут исключать ссылки на запрещенные сайты из поисковой выдачи.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров 24 декабря сказал ТАСС, что ведомство ежедневно проверяет Google и компания по-прежнему не соблюдает требование закона. Сумму штрафа в полмиллиона рублей он назвал для Google «абсолютно незначительной», но высказал предположение, что публичная информация о штрафе за нарушение законов «не сильно приятное событие для любой коммерческой компании». Он пообещал, что Роскомнадзор будет снова штрафовать Google и таким образом добиваться, чтобы компания исполняла закон.

Позже замглавы Роскомнадзор Вадим Субботин заявил, что в действующий закон «Об информации» могут внести изменения ради блокировки Google.

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю