Google решил выплатить Роскомнадзору штраф в 500 тысяч рублей

24 декабря 2018
391

Google решил не оспаривать в суде штраф в 500 тысяч рублей, который ему 11 декабря назначил Роскомнадзор. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«Мы можем подтвердить, что решили не оспаривать штраф, заплатим его», — сказал представитель компании

Роскомнадзор решил оштрафовать компанию за отказ выполнить требование российского закона и подключиться к информационной системе, куда вносятся все запрещенные интернет-ресурсы. Согласно закону, подключившись к системе, компании будут исключать ссылки на запрещенные сайты из поисковой выдачи.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров 24 декабря сказал ТАСС, что ведомство ежедневно проверяет Google и компания по-прежнему не соблюдает требование закона. Сумму штрафа в полмиллиона рублей он назвал для Google «абсолютно незначительной», но высказал предположение, что публичная информация о штрафе за нарушение законов «не сильно приятное событие для любой коммерческой компании». Он пообещал, что Роскомнадзор будет снова штрафовать Google и таким образом добиваться, чтобы компания исполняла закон.

Позже замглавы Роскомнадзор Вадим Субботин заявил, что в действующий закон «Об информации» могут внести изменения ради блокировки Google.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю