Google решил выплатить Роскомнадзору штраф в 500 тысяч рублей

24 декабря 2018
398

Google решил не оспаривать в суде штраф в 500 тысяч рублей, который ему 11 декабря назначил Роскомнадзор. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«Мы можем подтвердить, что решили не оспаривать штраф, заплатим его», — сказал представитель компании

Роскомнадзор решил оштрафовать компанию за отказ выполнить требование российского закона и подключиться к информационной системе, куда вносятся все запрещенные интернет-ресурсы. Согласно закону, подключившись к системе, компании будут исключать ссылки на запрещенные сайты из поисковой выдачи.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров 24 декабря сказал ТАСС, что ведомство ежедневно проверяет Google и компания по-прежнему не соблюдает требование закона. Сумму штрафа в полмиллиона рублей он назвал для Google «абсолютно незначительной», но высказал предположение, что публичная информация о штрафе за нарушение законов «не сильно приятное событие для любой коммерческой компании». Он пообещал, что Роскомнадзор будет снова штрафовать Google и таким образом добиваться, чтобы компания исполняла закон.

Позже замглавы Роскомнадзор Вадим Субботин заявил, что в действующий закон «Об информации» могут внести изменения ради блокировки Google.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю