Несколько сотрудников Google решили уволиться в знак протеста против сотрудничества с Пентагоном

14 мая, 22:31
954

Около дюжины сотрудников Google увольняются в знак протеста против участия компании в программе Пентагона Project Maven, в рамках которой разрабатывается искусственный интеллект для анализа данных с дронов. Об этом сообщает Gizmodo со ссылкой на источники.

Выразившие протест сотрудники считают, что люди, а не алгоритмы должны нести ответственность за такую деликатную и потенциально смертоносную работу как классификация полученных с дронов изображений.  В целом, по их мнению, руководство Google стало менее открытым по поводу спорных бизнес-решений.

Также 14 мая порядка 90 ученых занимающихся искусственным интеллектом, этикой и компьютерными науками выпустили открытое письмо, в котором призвали Google прекратить работу над проектом Maven и поддержать международный договор о запрещении автономных систем вооружения.

Ранее более четырех тысяч сотрудников Google подписали петицию, в которой потребовали, чтобы компания разорвала контракт с Пентагоном и разработала политику, запрещающую работать с военными. Однако работа над Maven не была прекращена. Кроме того, Google считается одним из главных претендентов на еще один крупный контракт Пентагона.

Руководство Google в ответ на претензии заявило, что предоставляет Пентагону программное обеспечение с открытым кодом, то есть они могли бы использовать его без помощи компании. Оно также подчеркнуло, что искусственный интеллект не будет использоваться для нападений.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю