Google News перестал выдавать новости связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН

2 ноября 2017
463

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) сообщило о прекращении трансляции новостей издания в сервисе Google News. Кроме того, удален архив всех новостей ФАН с момента создания агентства, сообщается на сайте издания.

«Редакция ФАН уверена, что прекращение доступа пользователей сервиса Google.News к новостям „Федерального агентства новостей“ является актом политической цензуры, которая выгодна правительству США, выполненной с целью ограничения распространения информации о борьбе с международным терроризмом», — говорится в заявлении.

ФАН связывает блокировку с публикациями про конфликт в Сирии. «До момента исключения ленты новостей из сервиса Google.News агентство ФАН являлось лидером по освещению конфликта в Сирийской арабской республике, действиях Сирийской арабской армии и ВКС РФ по борьбе с международным терроризмом», — говорится в сообщении.

Редакция сообщила, что пожалуется в Федеральную антимонопольную службу, подаст иск в суд, а также обратится в «другие контролирующие органы»

В марте РБК рассказывало, что в «недрах» «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге возник медиахолдинг с аудиторией в 36 миллионов человек в месяц. Он состоит из 16 порталов, в которых работают 200-250 сотрудников. Вероятным инвестором организации являются структуры бизнесмена Евгения Пригожина. 

Издание писало, что ФАН и еще несколько структур холдинга возникли в 2014 году. Они начали работу в доме 55 на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, где находилась «фабрика троллей».

 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю