Google News перестал выдавать новости связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН

2 ноября, 13:38
440 0

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) сообщило о прекращении трансляции новостей издания в сервисе Google News. Кроме того, удален архив всех новостей ФАН с момента создания агентства, сообщается на сайте издания.

«Редакция ФАН уверена, что прекращение доступа пользователей сервиса Google.News к новостям „Федерального агентства новостей“ является актом политической цензуры, которая выгодна правительству США, выполненной с целью ограничения распространения информации о борьбе с международным терроризмом», — говорится в заявлении.

ФАН связывает блокировку с публикациями про конфликт в Сирии. «До момента исключения ленты новостей из сервиса Google.News агентство ФАН являлось лидером по освещению конфликта в Сирийской арабской республике, действиях Сирийской арабской армии и ВКС РФ по борьбе с международным терроризмом», — говорится в сообщении.

Редакция сообщила, что пожалуется в Федеральную антимонопольную службу, подаст иск в суд, а также обратится в «другие контролирующие органы»

В марте РБК рассказывало, что в «недрах» «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге возник медиахолдинг с аудиторией в 36 миллионов человек в месяц. Он состоит из 16 порталов, в которых работают 200-250 сотрудников. Вероятным инвестором организации являются структуры бизнесмена Евгения Пригожина. 

Издание писало, что ФАН и еще несколько структур холдинга возникли в 2014 году. Они начали работу в доме 55 на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, где находилась «фабрика троллей».

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера