В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний

22 июня 2017
4 451
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блокировка google.ru в России была связана с тем, что «в российском правовом поле нет неприкасаемых и даже крупные интернет-игроки не должны злоупотреблять своим положением, взаимодействуя с сайтами, осуществляющими противозаконную деятельность». Об этом Дождю заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. 

По словам Левина, это не было ошибкой, «провокацией хакеров» или незаконным решением Роскомнадзора. По мнению главы думского комитета, блокировка google.ru должна стать предостережением для интернет-компаний и «заставить их в будущем более ответственно выбирать себе партнеров».

О внесении Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов google.ru стало известно ранее 22 июня. Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену поисковой системы. Позднее в Роскомнадзоре блокировку google.ru объяснили тем, что у Google стоял редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы начали его блокировать.

Редирект Google быстро убрал и проблема была решена. Согласно информации из Единого реестра запрещенных сайтов, google.ru был внесен в список в июне 2016 года по решению Федеральной налоговой службы. Почему доступ к сайту начали блокировать спустя год, неизвестно. Позднее его удалили из реестра.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде