В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний

22 июня, 17:54
1 794 2

Блокировка google.ru в России была связана с тем, что «в российском правовом поле нет неприкасаемых и даже крупные интернет-игроки не должны злоупотреблять своим положением, взаимодействуя с сайтами, осуществляющими противозаконную деятельность». Об этом Дождю заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. 

По словам Левина, это не было ошибкой, «провокацией хакеров» или незаконным решением Роскомнадзора. По мнению главы думского комитета, блокировка google.ru должна стать предостережением для интернет-компаний и «заставить их в будущем более ответственно выбирать себе партнеров».

О внесении Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов google.ru стало известно ранее 22 июня. Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену поисковой системы. Позднее в Роскомнадзоре блокировку google.ru объяснили тем, что у Google стоял редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы начали его блокировать.

Редирект Google быстро убрал и проблема была решена. Согласно информации из Единого реестра запрещенных сайтов, google.ru был внесен в список в июне 2016 года по решению Федеральной налоговой службы. Почему доступ к сайту начали блокировать спустя год, неизвестно. Позднее его удалили из реестра.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера