Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google

22 июня 2017
26 995

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил блокировку российского домена Google, отметив, что она была не ложной. Об этом он сообщил «Ведомостям». Позже адрес google.ru удалили из реестра заблокированных сайтов

Скриншот из рееста Роскомнадзора

По словам Жарова, у Google стоял редирект на сайт букмекерской компании, поэтому операторы начали его блокировать. Он добавил, что Google уже убрал редирект, проблема была быстро решена. 

Ранее RNS сообщил, что российские интернет-провайдеры начали блокировать доступ к сайту google.ru. В частности, доступ к нему заблокировал провайдер «Авакс» и «МаксимаТелеком».

В Едином реестре заблокированных сайтов Роскомнадзора говорилось, что адрес google.ru был внесен в список в июне 2016 года по решению Федеральной налоговой службы. Позже сайт удалили из реестра.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить права россиянки Бутиной Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю