Суд утвердил мировое соглашение между ФАС и Google

17 апреля 2017
693

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google, структуры отзовут взаимные иски по делу о нарушении на рынке мобильных приложений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Американская компания согласилась исполнить предприсания ФАС и выплатить штраф в размере 438 миллиона рублей. 

Замглавы ФАС Алексей Доценко рассказал, что согласно условиям мировой, Google исполнит предписание ведомства и «отвяжет» магазин приложений Google Play от других сервисов корпорации, в том числе поиска.

Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон, в частности, на первый экран устройства. Отмечается, что в ближайшее время Google приведет все свои контракты с российскими компаниями-поставщиками в соответствие с условиями мирового соглашения.

Google по требованию ФАС в сентябре 2016 года начала оповещать пользователей устройств на Android о возможности использовать другой поисковик и деактивировать предустановленные приложения. В ноябре 2016 года служба оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания в срок, а в декабре ФАС возбудила новое дело против Google за неисполнение предписаний службы.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю