Суд утвердил мировое соглашение между ФАС и Google

17 апреля 2017
692

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google, структуры отзовут взаимные иски по делу о нарушении на рынке мобильных приложений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Американская компания согласилась исполнить предприсания ФАС и выплатить штраф в размере 438 миллиона рублей. 

Замглавы ФАС Алексей Доценко рассказал, что согласно условиям мировой, Google исполнит предписание ведомства и «отвяжет» магазин приложений Google Play от других сервисов корпорации, в том числе поиска.

Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон, в частности, на первый экран устройства. Отмечается, что в ближайшее время Google приведет все свои контракты с российскими компаниями-поставщиками в соответствие с условиями мирового соглашения.

Google по требованию ФАС в сентябре 2016 года начала оповещать пользователей устройств на Android о возможности использовать другой поисковик и деактивировать предустановленные приложения. В ноябре 2016 года служба оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания в срок, а в декабре ФАС возбудила новое дело против Google за неисполнение предписаний службы.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю