Суд утвердил мировое соглашение между ФАС и Google

17 апреля, 16:23
682 0

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google, структуры отзовут взаимные иски по делу о нарушении на рынке мобильных приложений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Американская компания согласилась исполнить предприсания ФАС и выплатить штраф в размере 438 миллиона рублей. 

Замглавы ФАС Алексей Доценко рассказал, что согласно условиям мировой, Google исполнит предписание ведомства и «отвяжет» магазин приложений Google Play от других сервисов корпорации, в том числе поиска.

Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон, в частности, на первый экран устройства. Отмечается, что в ближайшее время Google приведет все свои контракты с российскими компаниями-поставщиками в соответствие с условиями мирового соглашения.

Google по требованию ФАС в сентябре 2016 года начала оповещать пользователей устройств на Android о возможности использовать другой поисковик и деактивировать предустановленные приложения. В ноябре 2016 года служба оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания в срок, а в декабре ФАС возбудила новое дело против Google за неисполнение предписаний службы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера