Верховный суд отказал Google в кассации на дело с ФАС по жалобе «Яндекса»

16 февраля, 10:30
233 0

Верховный суд России отказал американской компании Google в рассмотрении кассационной жалобы на решение суда по делу с Федеральной антимонопольной службой, которое было заведено в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

Кассационная жалоба Google на решение суда была отклонена. Американская компания оспаривала в суде обвинения ФАС в нарушении закона о конкуренции на российском рынке мобильных приложений, предустановленных на устройствах программного обеспечения ОС Android.

Спор ФАС и Google продолжается с февраля 2015 года, когда жалобу на американскую компанию подал российский «Яндекс». В результате Google была признана виновной, ФАС предписала компании отменить автоматическую подписку на магазин Google Play на других сервисах устройств Android.

Противостояние антимонопольщиков и Google. За что ФАС грозит топ-менеджерам тюрьмой

В декабре 2015 года Google оспорила решение ФАС. Апелляция была рассмотрена в марте 2016 года — суд оставил ее без удовлетворения. Затем компания подала жалобу на решение в суд второй инстанции, однако получила отказ и там. В октябре 2016 года Google подала кассацию в Верховный суд.

Отмечается, что параллельно с подачей жалоб ФАС и Google вели переговоры о мировом соглашении, но они закончились безрезультатно. При этом Google выполнять требование ФАС не торопится. По решению суда компания должна выплатить 438 миллионов рублей штрафа. За неисполнение этого и других требований ФАС компания уже получила 500 тысяч рублей штрафа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера