Верховный суд отказал Google в кассации на дело с ФАС по жалобе «Яндекса»

16 февраля 2017
234

Верховный суд России отказал американской компании Google в рассмотрении кассационной жалобы на решение суда по делу с Федеральной антимонопольной службой, которое было заведено в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

Кассационная жалоба Google на решение суда была отклонена. Американская компания оспаривала в суде обвинения ФАС в нарушении закона о конкуренции на российском рынке мобильных приложений, предустановленных на устройствах программного обеспечения ОС Android.

Спор ФАС и Google продолжается с февраля 2015 года, когда жалобу на американскую компанию подал российский «Яндекс». В результате Google была признана виновной, ФАС предписала компании отменить автоматическую подписку на магазин Google Play на других сервисах устройств Android.

Противостояние антимонопольщиков и Google. За что ФАС грозит топ-менеджерам тюрьмой

В декабре 2015 года Google оспорила решение ФАС. Апелляция была рассмотрена в марте 2016 года — суд оставил ее без удовлетворения. Затем компания подала жалобу на решение в суд второй инстанции, однако получила отказ и там. В октябре 2016 года Google подала кассацию в Верховный суд.

Отмечается, что параллельно с подачей жалоб ФАС и Google вели переговоры о мировом соглашении, но они закончились безрезультатно. При этом Google выполнять требование ФАС не торопится. По решению суда компания должна выплатить 438 миллионов рублей штрафа. За неисполнение этого и других требований ФАС компания уже получила 500 тысяч рублей штрафа.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю