Google попросила своих сотрудников вернуться в США из-за указа Трампа

28 января 2017
7 322 0

Компания Google решила вызвать своих сотрудников, находящихся за границей, обратно в США после указа Трампа о временном запрете на въезд в страну граждан некоторых государств с мусульманским большинством. Об этом сообщает BBC.

В компании считают, что от этого указа могут пострадать более 100 сотрудников Google. По информации The Wall Street  Journal, новый указ Трампа напрямую затрагивает 187 сотрудников Google.

«Нам больно смотреть, как из-за этого указа наши коллеги несут личные потери», — говорится в заявлении гендиректора компании Сундара Пичаи, которое цитирует Bloomberg.

Ранее Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается посещать США гражданам из стран с мусульманским большинством. По данным Reuters, речь идет о гражданах Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Эти ограничения означают, что выходцам из этих стран могут не разрешить сесть на борт самолетов, летящих в США, даже если у них есть «грин-карта».

Кроме того, США на неопределенное время прекращает прием сирийских беженцев, а также на 120 дней прием беженцев в целом.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю