Google подала жалобу в Верховный суд в рамках спора с ФАС

25 января 2017
217

Компания Google пожаловалась в Верховный суд на отказ передать спор с ФАС в Суд по интеллектуальным правам. Жалоба по делу о нарушении антимонопольного законодательства зарегистрирована 24 января, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Жалоба подана на определение арбитража, отменившее передачу дела в Суд по интеллектуальным правам. Против передачи также выступали ФАС и компания «Яндекс».

В сентябре 2015 года ФАС признала компанию Google виновной в нарушении закона о конкуренции и злоупотреблениии доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений для операционной системы Android. Дело было открыто по жалобе «Яндекса». Служба предписала Google разрешить производителям устройств на Android предустанавливать продукцию других компаний и оштрафовала компанию на 438 миллионов рублей. Google подала жалобу на решение ФАС, однако суд ее отклонил.

В конце сентября 2016 года Google по требованию ФАС начала оповещать пользователей устройств на Android о возможности использовать другой поисковик и деактивировать предустановленные приложения.

ФАС сочла эти действия «недостаточными». В ноябре 2016 года служба оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания в срок, а в декабре ФАС возбудила новое дело против Google за неисполнение предписаний службы. 20 декабря арбитраж подтвердил законность штрафа, наложенного со стороны ФАС на Google.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю