Google опубликовал рейтинг самых популярных запросов россиян в 2016 году

14 декабря 2016
2 575 2

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов россиян в интернете за 2016 год. Лидером в топе быстрорастущих запросов оказались Евро-2016, «Евровидение-2016», Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, Pokemon Go и выборы в США.

Человеком года по версии Google стал избранный президент США Дональд Трамп. За ним идут актер Алан Рикман, особенно известный по роли Северуса Снейпа в «Гарри Поттере», британский певец Дэвид Боуи, австралийская актриса Марго Робби, сыгравшая в фильме «Отряд самоубийц», а также советский артист цирка и актер Олег Попов.

Самыми популярными мемами года стали «Патимейкер», «Денег нет, но вы держитесь» и «Дратути», «Вейпер» и «Джон Траволта».Чаще остальных российских фильмов в интернете искали «Самый лучший день», «Жених» и «Экипаж».

Крым стал самым популярным туристическим направлением среди россиян. Второе место занял Тунис, третье — Приморье, четвертое — Турция, а пятое — Геленджик.

Среди планов россиян первое место занимает «начать свое дело женщине». Жители России также хотят начать «закаляться», «все с нуля», «стримить» и «фермерское хозяйство».

Ранее свой рейтинг самых популярных запросов 2016 года опубликовал «Яндекс». Лидерами категории «События» стали выборы в России и США, свиной грипп в России, допинговый скандал с российскими спортсменами, убийство ребенка в Москве его няней, крушение самолета в Ростове-на-Дону, конфликт в Нагорном Карабахе, вирус Зика, выставка фотографий Джока Стерджеса и «пакет Яровой».

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю