Google «декоммунизировал» населенные пункты Крыма

27 июля 2016
33 657 1

Сервис Google Maps переименовал несколько населенных пунктов Крыма после принятия на Украине закона о декоммунизации. Об этом сообщает Espreso TV.

Населенные пункты Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. Изменения также коснулись города Красноперекопск — теперь он обозначен на карте как Яны Капу.

Закон о декоммунизации на Украине приняли в апреле 2015 года. Он запрещает использовать символику СССР и коммунистической партии, постановляет сносить посвященные советской эпохе памятники и переименовать населенные пункты, улицы и площади, связанные с Советским Союзом. Кроме того, на Украине ввели новый государственный праздник — День памяти и примирения, который отмечают 8 мая и который не отменяет Дня Победы.

Ранее Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр в соответствии с этим законом.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера