Google «декоммунизировал» населенные пункты Крыма

27 июля 2016
33 661 1

Сервис Google Maps переименовал несколько населенных пунктов Крыма после принятия на Украине закона о декоммунизации. Об этом сообщает Espreso TV.

Населенные пункты Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. Изменения также коснулись города Красноперекопск — теперь он обозначен на карте как Яны Капу.

Закон о декоммунизации на Украине приняли в апреле 2015 года. Он запрещает использовать символику СССР и коммунистической партии, постановляет сносить посвященные советской эпохе памятники и переименовать населенные пункты, улицы и площади, связанные с Советским Союзом. Кроме того, на Украине ввели новый государственный праздник — День памяти и примирения, который отмечают 8 мая и который не отменяет Дня Победы.

Ранее Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр в соответствии с этим законом.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю