Google «декоммунизировал» населенные пункты Крыма

27 июля 2016
33 659 1

Сервис Google Maps переименовал несколько населенных пунктов Крыма после принятия на Украине закона о декоммунизации. Об этом сообщает Espreso TV.

Населенные пункты Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. Изменения также коснулись города Красноперекопск — теперь он обозначен на карте как Яны Капу.

Закон о декоммунизации на Украине приняли в апреле 2015 года. Он запрещает использовать символику СССР и коммунистической партии, постановляет сносить посвященные советской эпохе памятники и переименовать населенные пункты, улицы и площади, связанные с Советским Союзом. Кроме того, на Украине ввели новый государственный праздник — День памяти и примирения, который отмечают 8 мая и который не отменяет Дня Победы.

Ранее Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр в соответствии с этим законом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера