Google «декоммунизировал» населенные пункты Крыма

27 июля 2016
33 664

Сервис Google Maps переименовал несколько населенных пунктов Крыма после принятия на Украине закона о декоммунизации. Об этом сообщает Espreso TV.

Населенные пункты Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. Изменения также коснулись города Красноперекопск — теперь он обозначен на карте как Яны Капу.

Закон о декоммунизации на Украине приняли в апреле 2015 года. Он запрещает использовать символику СССР и коммунистической партии, постановляет сносить посвященные советской эпохе памятники и переименовать населенные пункты, улицы и площади, связанные с Советским Союзом. Кроме того, на Украине ввели новый государственный праздник — День памяти и примирения, который отмечают 8 мая и который не отменяет Дня Победы.

Ранее Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр в соответствии с этим законом.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю