Google «декоммунизировал» населенные пункты Крыма

27 июля 2016
33 666

Сервис Google Maps переименовал несколько населенных пунктов Крыма после принятия на Украине закона о декоммунизации. Об этом сообщает Espreso TV.

Населенные пункты Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. Изменения также коснулись города Красноперекопск — теперь он обозначен на карте как Яны Капу.

Закон о декоммунизации на Украине приняли в апреле 2015 года. Он запрещает использовать символику СССР и коммунистической партии, постановляет сносить посвященные советской эпохе памятники и переименовать населенные пункты, улицы и площади, связанные с Советским Союзом. Кроме того, на Украине ввели новый государственный праздник — День памяти и примирения, который отмечают 8 мая и который не отменяет Дня Победы.

Ранее Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр в соответствии с этим законом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю