Google запретил рекламу краткосрочных кредитов

Новости
19:50, 11 мая
520
0
Поделиться

Компания Google запретила рекламу краткосрочных кредитов в своем рекламном сервисе AdWords. Об этом в среду, 11 мая, сообщается в блоге корпорации.

 

Речь идет о рекламе сервисов, выдающих кредиты на срок в 60 дней и при процентной ставке в 36% годовых. Изменения в политике размещения объявлений вступят в силу 13 июля.

По словам директора по политике продуктов Google Дэвида Граффа, исследования показали, что займы с такими условиями могут стать причиной получения кредитов от непроверенных источников. При этом заемщики часто не могут погасить подобные микрокредиты. «Для того, чтобы избежать этого, мы решили ввести такие ограничения», — пояснил Графф.

Ранее Google уже запрещал некоторые виды рекламных объявлений, напоминает Techcrunch. Например, компания не разрешает рекламировать нелегальную продажу табачных изделий, оружия и лекарств. В общей сложности в прошлом году Google заблокировала более 780 миллионов рекламных объявлений.

В феврале Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве оштрафовало Google и Mail.ru за нарушение закона «О рекламе». На ООО «Гугл» наложен штраф в размере 150 тысяч рублей, а на ООО «Мэйл.ру» — 100 тысяч рублей. 

Причиной штрафа стала реклама вкладов, предоставляемых ООО «Рускредит», которая предлагала «открыть вклад под 28% годовых». ФАС установила, что ООО «Рускредит» не имеет лицензии Центрального Банка России на осуществление банковских операций.

Расследование в отношении Google и Mail.ru управление ФАС по Москве начало в сентябре 2015 года по жалобе от гражданина на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.