В США оправдали подозреваемого в крупнейшем ограблении 1978 года

Новости
13 ноября 2015
2 386
0
Поделиться

Суд присяжных в окружном суде нью-йоркского Бруклина полностью оправдал 80-летнего Винсента Асаро, которого прокуроры считают одним из важных членов мафиозного клана Бонанно, сообщает New York Times.

Асаро подозревали в вымогательстве и прочих преступлениях, в том числе в причастности к громкому ограблению 1978 года из грузового терминала авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Джона Кеннеди. Тогда были похищены $5 млн наличными и ювелирные украшения на $875 тысяч. Ограбление было крупнейшим в то время, и история легла в основу фильма «Славные парни» (GoodFellas).

Асаро, задержанному почти два года назад, предъявили обвинения в убийствах, грабеже, вымогательствах и других преступлениях для клана Бонанно. Прокуроры привлекли к участию в процессе многочисленных информаторов о деятельности мафии и предоставили данные слежки ФБР, однако ключевым свидетелем обвинения стал рассорившийся с Асаро двоюродный брат Гаспаре Валенти. В итоге защите удалось показать присяжным, что Валенти «опытный лжец», дающий заведомо неверные показания.

Газета отмечает, что при оглашении решения присяжных обвиняемый победно потряс кулаком в воздухе, поблагодарил суд, а на выходе вскричал: «Свободен!»

Фильм «Славные парни» Мартина Скорсезе с Рэем Лиоттой и Робертом Де Ниро вышел на экраны в 1990 году. Ограбление терминала Lufthansa стало одним из ключевых событий ленты, которую называют одним из лучших фильмов в истории.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.