В США оправдали подозреваемого в крупнейшем ограблении 1978 года

13 ноября 2015
2 388 0

Суд присяжных в окружном суде нью-йоркского Бруклина полностью оправдал 80-летнего Винсента Асаро, которого прокуроры считают одним из важных членов мафиозного клана Бонанно, сообщает New York Times.

Асаро подозревали в вымогательстве и прочих преступлениях, в том числе в причастности к громкому ограблению 1978 года из грузового терминала авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Джона Кеннеди. Тогда были похищены $5 млн наличными и ювелирные украшения на $875 тысяч. Ограбление было крупнейшим в то время, и история легла в основу фильма «Славные парни» (GoodFellas).

Асаро, задержанному почти два года назад, предъявили обвинения в убийствах, грабеже, вымогательствах и других преступлениях для клана Бонанно. Прокуроры привлекли к участию в процессе многочисленных информаторов о деятельности мафии и предоставили данные слежки ФБР, однако ключевым свидетелем обвинения стал рассорившийся с Асаро двоюродный брат Гаспаре Валенти. В итоге защите удалось показать присяжным, что Валенти «опытный лжец», дающий заведомо неверные показания.

Газета отмечает, что при оглашении решения присяжных обвиняемый победно потряс кулаком в воздухе, поблагодарил суд, а на выходе вскричал: «Свободен!»

Фильм «Славные парни» Мартина Скорсезе с Рэем Лиоттой и Робертом Де Ниро вышел на экраны в 1990 году. Ограбление терминала Lufthansa стало одним из ключевых событий ленты, которую называют одним из лучших фильмов в истории.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю