Гонщик «Формулы-1» рассказал о состоянии Михаэля Шумахера

19 ноября 2014
9 773

Известный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер парализован и находится в инвалидной коляске. Об этом сообщает французский сайт F1i со ссылкой на интервью бывшего пилота «Формулы-1» Филиппа Стрейффа телеканалу Europe 1.

Как рассказал Стрейфф, Шумахер находится в инвалидном кресле. Он испытывает проблемы с речью и памятью.

«Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью», — сказал он.

Стрейфф надеется, что в семье Шумахер сможет быстрее реабилитироваться и пойти на поправку.

Знаменитый гонщик Формулы-1 впал в кому в конце декабря 2013 года после несчастного случая на горнолыжном курорте во французских Альпах. Шумахер катался на лыжах и упал, а затем ударился головой о камень. С тех пор самый титулованный гонщик в истории автоспорта находился без сознания и перенес несколько операций.

16 июня гонщик вышел из комы. Его направили для реабилитации в клинику Лозанны, котора янаходится в Швейцарии. Позже его выписали и отправили домой, чтобы Шумахер продолжил курс реабилитации.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю