Гонконгская полиция задержала восьмерых демонстрантов

23 октября 2014
103

Гонконгская полиция задержала восьмерых демонстрантов утром 23 октября в захваченном активистами движения Occupy Central коммерческом районе Монг Кок. Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа.

Задержанным предъявляются обвинения в 13 инцидентах, в которых активисты применяли насилие и нарушали общественных порядок.

21 октября представители протестного движения Occupy Central и правительства Гонконга провели первые переговоры, однако они не достигли какого-либо прогресса.

20 октября Верховный суд Гонконга обязал манифестантов освободить дороги от баррикад для свободного проезда машин по ним. Активисты проигнорировали требование суда, из-за чего у них постоянно происходят стычки с полицей, которая пытается очистить улицы.

Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначались подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков. Первые беспорядки произошли 3 октября.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю