Гонконгская полиция задержала восьмерых демонстрантов

23 октября 2014
109

Гонконгская полиция задержала восьмерых демонстрантов утром 23 октября в захваченном активистами движения Occupy Central коммерческом районе Монг Кок. Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа.

Задержанным предъявляются обвинения в 13 инцидентах, в которых активисты применяли насилие и нарушали общественных порядок.

21 октября представители протестного движения Occupy Central и правительства Гонконга провели первые переговоры, однако они не достигли какого-либо прогресса.

20 октября Верховный суд Гонконга обязал манифестантов освободить дороги от баррикад для свободного проезда машин по ним. Активисты проигнорировали требование суда, из-за чего у них постоянно происходят стычки с полицей, которая пытается очистить улицы.

Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначались подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков. Первые беспорядки произошли 3 октября.

Другие новости
«Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю