Гонконгская полиция задержала восьмерых демонстрантов

23 октября 2014
106

Гонконгская полиция задержала восьмерых демонстрантов утром 23 октября в захваченном активистами движения Occupy Central коммерческом районе Монг Кок. Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа.

Задержанным предъявляются обвинения в 13 инцидентах, в которых активисты применяли насилие и нарушали общественных порядок.

21 октября представители протестного движения Occupy Central и правительства Гонконга провели первые переговоры, однако они не достигли какого-либо прогресса.

20 октября Верховный суд Гонконга обязал манифестантов освободить дороги от баррикад для свободного проезда машин по ним. Активисты проигнорировали требование суда, из-за чего у них постоянно происходят стычки с полицей, которая пытается очистить улицы.

Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначались подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков. Первые беспорядки произошли 3 октября.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю