Цукерберг назвал происходящее в Facebook информационной «гонкой вооружений»

11 апреля 2018
1 704

Происходящее в социальной сети Facebook — это «гонка вооружений» в сфере политической дезинформации, заявил на слушаниях в американском Конгрессе ее основатель Марк Цукерберг, как пишет CNN.

«Это гонка вооружений. Они будут продолжать совершенствоваться в этом. И мы должны инвестировать в то, чтобы также становиться лучше», — сказал он. Основатель Facebook добавил, что социальная сеть теперь более подготовлена к борьбе с попытками влияния на выборы в Конгресс, намеченные на 2018 год. Цукерберг также заявил, что помимо российской угрозы стратегический вызов США бросают интернет-компании из Китая.

Цукерберг подтвердил данные о том, что команда специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего предполагаемые связи предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Россией, допрашивала работников соцсети. Основатель Facebook отметил, что со спецпрокурором беседовали сотрудники Facebook, но самого его не допрашивали. «Я хочу уточнить. Я не уверен, что у нас есть повестки. Я знаю, что мы с ними (со следователями — Дождь) работаем», — заявил Цукерберг.

Ранее в письменных показаниях Конгрессу Цукерберг извинился за то, что компания не предотвратила утечку пользовательских данных, которые использовала компания Cambridge Analytica, а также за роль Facebook во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

«Теперь очевидно, что мы сделали недостаточно для того, чтобы предотвратить использование этих инструментов во вред. Это касается фейковых новостей, иностранного вмешательства в выборы, разжигании ненависти, а также разработки и защиты информации», — говорилось в документе, опубликованном на сайте Конгресса. Цукерберг, в частности, заявил, что компания не осознавала уровень возложенной на нее ответственности и что это его ошибка.

На своей странице в фейсбуке он написал, что сеть соберет независимую комиссию, которая будет заниматься исследованием воздействия соцсетей на выборы и демократию. По словам Цукерберга, доступ к соцсети предоставят ученым, которые смогут сделать независимые выводы о роли Facebook на президентских выборах, а также определят, какие шаги она должна предпринять на следующих выборах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю