Цукерберг назвал происходящее в Facebook информационной «гонкой вооружений»

11 апреля 2018
1 662

Происходящее в социальной сети Facebook — это «гонка вооружений» в сфере политической дезинформации, заявил на слушаниях в американском Конгрессе ее основатель Марк Цукерберг, как пишет CNN.

«Это гонка вооружений. Они будут продолжать совершенствоваться в этом. И мы должны инвестировать в то, чтобы также становиться лучше», — сказал он. Основатель Facebook добавил, что социальная сеть теперь более подготовлена к борьбе с попытками влияния на выборы в Конгресс, намеченные на 2018 год. Цукерберг также заявил, что помимо российской угрозы стратегический вызов США бросают интернет-компании из Китая.

Цукерберг подтвердил данные о том, что команда специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего предполагаемые связи предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Россией, допрашивала работников соцсети. Основатель Facebook отметил, что со спецпрокурором беседовали сотрудники Facebook, но самого его не допрашивали. «Я хочу уточнить. Я не уверен, что у нас есть повестки. Я знаю, что мы с ними (со следователями — Дождь) работаем», — заявил Цукерберг.

Ранее в письменных показаниях Конгрессу Цукерберг извинился за то, что компания не предотвратила утечку пользовательских данных, которые использовала компания Cambridge Analytica, а также за роль Facebook во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

«Теперь очевидно, что мы сделали недостаточно для того, чтобы предотвратить использование этих инструментов во вред. Это касается фейковых новостей, иностранного вмешательства в выборы, разжигании ненависти, а также разработки и защиты информации», — говорилось в документе, опубликованном на сайте Конгресса. Цукерберг, в частности, заявил, что компания не осознавала уровень возложенной на нее ответственности и что это его ошибка.

На своей странице в фейсбуке он написал, что сеть соберет независимую комиссию, которая будет заниматься исследованием воздействия соцсетей на выборы и демократию. По словам Цукерберга, доступ к соцсети предоставят ученым, которые смогут сделать независимые выводы о роли Facebook на президентских выборах, а также определят, какие шаги она должна предпринять на следующих выборах.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю