Ивану Голунову спустя год после задержания вернули изъятые вещи

3 июля, 17:40
2 460

Журналисту «Медузы» Ивану Голунову вернули личные вещи, которые были изъяты при задержании в июне 2019 года. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. 

Голунову вернули более 15 карт памяти, мобильный телефон, внешний жесткий диск, а также личные часы.

В комментарии «Медузе» он рассказал, что правоохранительным органам, в том числе специалистам ФСБ, удалось вскрыть только карту памяти телефона, но не сам гаджет.

Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по обвинению в сбыте наркотиков. Спустя несколько дней с журналиста сняли обвинения. В связи с делом Голунова задержали пятерых бывших полицейских. Следствие считает, что они подбросили журналисту наркотики.

Изначально Голунов заявлял, что сфабрикованное против него дело связано с его расследованием о похоронном бизнесе. В июне 2020 года он рассказал, что больше так не считает.

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю