Голосование этой недели: приватизация государственных телеканалов

Новости
15 августа
2 425
14

Проект «Дума мечты» продолжается. Десятки тысяч человек уже прошли наш большой тест на политические взгляды, составив таким образом идеальный парламент, каким он мог бы быть. И несмотря на то, что тест все еще доступен и вы можете его пройти, добавив свой голос к Думе мечты, мы перешли к следующему этапу нашего проекта: голосованиям.

Приватизировать ли государственные телеканалы?
Прежде, чем ответить, выбери свою политическую ориентацию или пройди наш тест.

Раз в неделю мы вместе с вами рассматриваем по одному законопроекту и голосуем за или против. Технология проста: в начале недели мы предлагаем один проект, затем обсуждаем его, взвешивая все достоинства и недостатки, а затем все желающие голосуют, указывая свою «фракцию» по политическим взглядам.

На этой неделе мы предлагаем вам поговорить о цензуре. Формально она запрещена в России 29 статьей Конституции, но многие из нас, даже те, кто не работает в средствах массовой информации, подозревают, что на самом деле ограничения свободы слова в нашей стране, увы, существуют. Одной из самых болезненных точек являются федеральные каналы, принадлежащие государству или государственным компаниям или олигархам, приближенным к власти. Собственник по сути давит там на редакции, вынуждая их освещать новости так, чтобы было выгодно ему, то есть действующему правительству (а даже не государству в целом).

Представляется, что полная приватизация российского телевидения, запрещающая участвовать в акционерном капитале государственным компаниям, позволила бы основным телеканалам быть независимее в своей редакционной политике. Высказывайте свои аргументы в комментариях и голосуйте, обязательно указывая свою идеологию.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.