«Голос» зафиксировал более 120 нарушений на московских выборах

14 сентября 2014
4 273

На выборах в Москве к 10:00 зафиксировано более 120 различных нарушений, следует из данных «Карты нарушений», которую составляет ассоциация «Голос».

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

В основном отмечаются технические ошибки, незаконная агитация и проблемы с допуском наблюдателей.

Помимо этого, после открытия столичных избирательных участков не работало около 50 камер, сообщает РБК со ссылкой на секретаря Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Олега Бочарова.

Руководитель штаба Михаил Барщевский заявил, что на одном участке камеры отключились почти на 20 минут, нарушений за это время зафиксировано не было, передает «Интерфакс». «За это время появилось 1-2 бюллетеня. Мы в этой истории разбирались, предупредили Мосгоризбирком об этой ситуации», — сказал он.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил ИТАР-ТАСС, что выборы проходят без нарушений. В первые два часа явка на выборах в парламент столицы составила 1,64%. В сентябре прошлого года на выборах мэра спустя два часа после открытия участков к урнам пришли 1,93% горожан, напомнил он.

На втором месте по количеству нарушений, по данным «Голоса», Самарская область, которая опережает Петербург. Источник в администрации президента ранее в интервью РБК выразил озабоченность в связи с большим количеством голосующих в Петербурге, Нижегородской и Самарской областях, а также в Пензе. Еще несколько регионов были поставлены Кремлем на мониторинг. Нормальным считается не более 5% проголосовавших досрочно.  «Озабоченность вызывает большое количество голосующих. Это может сказаться на легитимности выборов», — пояснил источник.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю