Двоих активистов движения «Голос» задержали на выборах в Воронежской области

11 февраля, 14:24
1 245 0

Представителей движения «Голос» Владимира Егорова и Александра Грезева задержали на выборах глав двух сельских поселений Воронежской области. Об этом Дождю рассказал эксперт движения Василий Вайсенберг.

Егоров и Грезев присутствовали на избирательном участке в статусе журналистов. Они фиксировали нарушения и заметили, что комиссия пыталась использовать для выездного голосования значительно больше бюллетеней, чем того требует закон.

Егорова и Грезева задержали и доставили в Павловское ОВД.  Журналистам сказали, что кто-то написал на них жалобу о воспрепятствовании работе избирательной комиссии.

Вайсенберг отметил, что полицейские обыскали журналистов. У одного из них сломали телефон, когда он снимал.

В Краснодаре 9 февраля суд на пять суток арестовал регионального координатора движения «Голос» Давида Канкию по обвинению в неповиновении законным требованиям полиции. В организации считают, что арест связан с его профессиональной деятельностью. Канкия занимается подготовкой наблюдателей.

Активиста задержали под предлогом того, что его машина проходит по полицейской ориентировке. По словам Вайсенберга, в отделении никакой речи про ориентировку уже не шло. Координатору «Голоса» заявили, что он сопротивлялся при задержании, поэтому на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ (сопротивлении законным требованиям полиции). Ему вменили в вину «агрессивное поведение и отказ предоставить документы, удостоверяющие личность».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю