«Голос» обратился в Генпрокуратуру из-за клеветы в свой адрес на федеральных каналах

14 июля, 14:13
1 144

Представители движения «Голос» направили в Генпрокуратуру «Заявление о пропагандистской кампании по распространению лжи о движении "Голос"». Документ есть в распоряжении редакции Дождя.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

В нем говорится, что на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела представителей движения назвали «жуликами» и «изменниками Родины» и обвинили в сотрудничестве с иностранными государствами.

«Голос» обратил внимание, что на заседании члены Совета Федерации и ЦИК обсуждали материалы, которые появились с 22 июня по 1 июля в телеграм-каналах и малочитаемых сайтах. В них утверждалось, что руководители движения требовали от своих подчиненных «устраивать скандалы», «дезорганизовывать работу УИК» и «придумывать нарушения», а затем эта информация появилась на федеральных каналах. «Голос» называет эти публикации фейками.

Представители «Голоса» подали в Генпрокуратуру заявление с просьбой провести проверку о распространении фейков федеральными СМИ и опровергнуть не соответствующую действительности информацию о движении.

30 июня глава ЦИК Элла Памфилова назвала «Голос» «токсичной и деградировавшей» организацией. На том же заседании показали ролик, на котором человек, представившийся экспертом «Голоса» Алексеем Ивановым, на фоне избирательного участка на камеру рассказывает о плохо организованном голосовании. После этого люди на участке разбирают палатку и уходят. В движении отрицают причастность к этому видео и наличие такого эксперта.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю