«Голос» обратился в Генпрокуратуру из-за клеветы в свой адрес на федеральных каналах

14 июля 2020
1 171

Представители движения «Голос» направили в Генпрокуратуру «Заявление о пропагандистской кампании по распространению лжи о движении "Голос"». Документ есть в распоряжении редакции Дождя.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

В нем говорится, что на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела представителей движения назвали «жуликами» и «изменниками Родины» и обвинили в сотрудничестве с иностранными государствами.

«Голос» обратил внимание, что на заседании члены Совета Федерации и ЦИК обсуждали материалы, которые появились с 22 июня по 1 июля в телеграм-каналах и малочитаемых сайтах. В них утверждалось, что руководители движения требовали от своих подчиненных «устраивать скандалы», «дезорганизовывать работу УИК» и «придумывать нарушения», а затем эта информация появилась на федеральных каналах. «Голос» называет эти публикации фейками.

Представители «Голоса» подали в Генпрокуратуру заявление с просьбой провести проверку о распространении фейков федеральными СМИ и опровергнуть не соответствующую действительности информацию о движении.

30 июня глава ЦИК Элла Памфилова назвала «Голос» «токсичной и деградировавшей» организацией. На том же заседании показали ролик, на котором человек, представившийся экспертом «Голоса» Алексеем Ивановым, на фоне избирательного участка на камеру рассказывает о плохо организованном голосовании. После этого люди на участке разбирают палатку и уходят. В движении отрицают причастность к этому видео и наличие такого эксперта.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа