«Голос» обратился в Генпрокуратуру из-за клеветы в свой адрес на федеральных каналах

14 июля, 14:13
1 125

Представители движения «Голос» направили в Генпрокуратуру «Заявление о пропагандистской кампании по распространению лжи о движении "Голос"». Документ есть в распоряжении редакции Дождя.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

В нем говорится, что на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела представителей движения назвали «жуликами» и «изменниками Родины» и обвинили в сотрудничестве с иностранными государствами.

«Голос» обратил внимание, что на заседании члены Совета Федерации и ЦИК обсуждали материалы, которые появились с 22 июня по 1 июля в телеграм-каналах и малочитаемых сайтах. В них утверждалось, что руководители движения требовали от своих подчиненных «устраивать скандалы», «дезорганизовывать работу УИК» и «придумывать нарушения», а затем эта информация появилась на федеральных каналах. «Голос» называет эти публикации фейками.

Представители «Голоса» подали в Генпрокуратуру заявление с просьбой провести проверку о распространении фейков федеральными СМИ и опровергнуть не соответствующую действительности информацию о движении.

30 июня глава ЦИК Элла Памфилова назвала «Голос» «токсичной и деградировавшей» организацией. На том же заседании показали ролик, на котором человек, представившийся экспертом «Голоса» Алексеем Ивановым, на фоне избирательного участка на камеру рассказывает о плохо организованном голосовании. После этого люди на участке разбирают палатку и уходят. В движении отрицают причастность к этому видео и наличие такого эксперта.

 

Другие новости
Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Сегодня в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Сегодня в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31