Путин объявил 24 июня выходным днем

«Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах

20 сентября 2019
4 499

Мужчина, который ударил в живот члена петербургской участковой избирательной комиссии Василия Дьяченко, следил за «карусельным голосованием», сообщает движение «Голос».

Координаторы движения изучили записи с камер наблюдения. Они обратили внимание, что около 12:15 на участок пришел мужчина и передал председателю документ формата А5. В следующие несколько часов он следил за «каруселью».

Первые из «карусельщиков» пришли на участок в 12:45. Их внесли в дополнительный список голосования, при этом они не подавали заявлений о включении — за полтора часа там оказалось 54 избирателя. Василий Дьяченко, отмечает «Голос», несколько раз пытался ознакомиться с этим списком. 

«Голос» отметил, что из 54 избирателей, включенных в дополнительный список, 33 человека голосовали на других участках, таким образом участвуя в «карусельном голосовании».

В 15:25 координатор «карусельщиков» ударил Дьяченко и покинул участок. Удар попал на видео камер наблюдения, его также видела сотрудница полиции, дежурившая на участке, но никак не отреагировала.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю