«Голос» рассказал о принудительной агитации за Путина в Тамбовской области

26 января, 11:59
4 680

В Тамбовской области существует система, принуждающая сотрудников бюджетных учреждений агитировать за Владимира Путина. Об этом сообщает движение «Голос», которое занимается наблюдением на выборах.

«Голос» проанализировал аккаунты в соцсетях десятков тамбовских чиновников. Движение пришло к выводу, что в начале декабря в Тамбовской области начался флешмоб в поддержку действующего президента с хэштегом #РоссиинуженПутин.

Суть система агитации, по информации «Голоса», заключается в том, что сотрудники тамбовских бюджетных учреждений делают репосты в своих аккаунтах в соцсетях записей в поддержку Путина, которые публикуют «несколько ключевых сообществ». По данным «Голоса», это группы в фейсбуке «КУРС ПУТИНА. ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ» и «России Нужен Путин Тамбовская область».

Всего в агитации за Путина, по подсчетам «Голоса», занимаются около 190 тамбовских бюджетников. У многих из них на аватарке установлена одна и та же картинка с хэштегом #РоссиинуженПутин на голубом фоне. 98 из 190 человек установили агитационный плакат себе на аватар в один день — 2 декабря прошлого года. В этот же день тамбовская телекомпания «Новый век» на своем сайте опубликовала информацию о том, что «молодежь Тамбовщины запускает акцию» в поддержку действующего президента.

14 января сообщение об акции на своей странице в фейсбуке написал губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Об этом также сообщалось на сайте областной администрации, однако 19 января запись удалили.

При этом 69 из 190 человек, которые, по информации «Голоса», приняли участие в агитации, есть в друзьях у председателя областного избиркома Андрея Офицерова.

В начале этой недели на официальном сайте Избердеевской общеобразовательной школы в Тамбовской области появилось несколько роликов с хештегом ‪#‎РоссииНуженПутин. В них снимались школьники. Заместитель директора одной из тамбовских школ Наталья Панова в эфире Дождя рассказала, что записать видео и опубликовать его школе «порекомендовали», однако кто именно, она не уточнила. Директор этой же школы Элли Раева, как выяснил «Голос», опубликовала на своей странице в фейсбуке несколько десятков сообщений в поддержку Путина.

 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю