«Голос Америки» прокомментировал попадание в реестр иноагентов

6 декабря 2017
4 886

Директор «Голоса Америки» Аманда Беннетт прокомментировала внесение издания в реестр «иностранных агентов» в России, отметив, что суть новых ограничений пока не ясна. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы знаем о решении российских властей признать "иностранными агентами" "Голос Америки" и Радио Свободная Европа/Радио Свобода, а также телеканал "Настоящее Время"», — сказала Беннетт. По ее словам, российский Минюст дал понять, что «это приведет к появлению еще большего числа ограничений на работу „Голоса Америки“ в России, однако суть этих ограничений неизвестна».

«Мы внимательно следим за действиями министерства и иных официальных российских структур. В то же время мы намерены по-прежнему оставаться надежным и достоверным источником новостей для нашей русскоязычной аудитории», — заключила Беннетт.

Ранее президент «Радио Свобода/Свободная Европа» Том Кент сказал, что издание поддерживает связь с российскими властями и намеревается продолжить журналистскую деятельность, чтобы «предоставлять точную и объективную информацию» русскоязычной аудитории.

Накануне Минюст опубликовал список из девяти СМИ, признанных в России иностранными агентами. В нем помимо «Голоса Америки» и Радио Свобода оказались телеканал «Настоящее Время», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi) и «Фактограф».СМИ-иноагентам в России уже запретили посещать Госдуму и Совет Федерации.

По словам главы комиссии Совета Федерации по госсуверенитету Андрея Климова, решение о внесении этих СМИ в реестр Минюста может быть отменено, если в США прекратят преследовать российские издания. Закон о возможности признания иностранных СМИ иноагентами был подписан президентом Владимиром Путиным 25 ноября. Он стал ответом на требование американских властей к телеканалу RT зарегистрироваться в реестре распространителей зарубежной пропаганды.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю