Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

«Голос» призвал ужесточить наказание за нарушения на выборах

30 августа 2017
822 0

Движение «Голос» предложило ужесточить наказание за нарушения избирательного законодательства, говорится в новом докладе организации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В организации правоохранительным органам советуют принимать меры «по установлению и привлечению к ответственности заказчиков и организаторов» подобных преступлений.

Эксперты также предлагают увеличить штрафы и поднять  с одного до двух лет срок давности по административным делам за неисполнение требований закона о выборах, чтобы дать правоохранительным органам время на расследования.

«Голос» отмечает, что сейчас после выборов чаще всего нарушителям выписывают административные штрафы за неправильно оформленные копии протоколов об итогах голосования. Подобные документы не позволяют обжаловать результаты выборов, говорится в докладе.


Его авторы анализируют случаи привлечения к ответственности за нарушения на выборах в 2016-2017 годах. Согласно данным доклада, из осужденных за фальсификацию избирательных документов или итогов голосования свободы не лишился никто — им были назначены штрафы или условные сроки.

За нарушение избирательных процедур члены избиркомов зачастую получают небольшие штрафы в размере 1-2 тысячи рублей, отмечают авторы доклада.

По словам одного из авторов доклада Дениса Шадрина, часто ошибки в оформлении протоколов об итогах голосования «допускаются намеренно, чтобы скрыть более серьезные нарушения законодательства». Он отмечает, что суд не примет заявление о нарушении на выборах, если копия протокола признана недействительной.

«Голос» не обнаружил ни одного судебного дела о защите прав наблюдателей, журналистов и членов избиркомов с правом совещательного голоса.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РФС оштрафовал главу пресс-службы «Спартака» за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера