Дуров заявил о возвращении к использованию голосовых звонков благодаря «безопасной» системе Telegram

19 апреля, 08:36
1 380 0

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что решил вернуться к использованию голосовых звонков для общения c коллегами и близкими благодаря безопасной системе, разработанной его мессенджером.

«Лично я редко делаю телефонные звонки. Когда я жил в России, для меня стало привычкой никогда не говорить по телефону, так как каждая беседа записывалась коррумпированными правоохранительными органами... Мои привычки могут измениться теперь, когда я использую безопасные звонки по Telеgram, чтобы общаться со своей командой и членами семьи», — написал он своем телеграм-канале.

По словам Дурова, ключи шифрования сообщений, передаваемых через Telegram, разбиты на части, которые хранятся в разных юрисдикциях, что «делает ваши облачные данные в сто раз более защищенными», чем у конкурентов.

Дуров также сообщил, что провайдеры в Иране 16 апреля начали блокировать голосовые звонки через мессенджер. Он отметил, что соответствующий приказ получили 20 иранских провайдеров.

Функцию голосовых звонков Telegram запустил в конце марта.

Павел Дуров — основатель «ВКонтакте» и Telegram. Он продал свою долю в соцсети «ВКонтакте» в 2013 году после того, как ФСБ потребовала от руководства сети передать информацию об организаторах групп «Евромайдана».

В апреле 2014 года стало известно об отъезде Дурова за границу. Сервис Telegram он начал разрабатывать еще до отъезда из России. В феврале 2016 года число активных пользователей мессенджера превысило 100 миллионов человек.

В начале марта профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей написал на своей странице в фейсбуке, что российские власти по «закону Яровой» могли получить неограниченный доступ к трафику Telegram и архиву за последние годы. Дуров назвал эти сообщения «уткой».

В январе сообщалось, что Telegram-аккаунты нескольких российских гражданских активистов могли быть взломаны ФСБ. Дуров тогда отметил, что речь могла идти о перехвате авторизационных SMS.

В октябре Telegram вошел в пятерку самых защищенных мессенджеров по версии Transperency International.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера