У экс-главы самарского «Голоса» арестовали счета из-за американского гранта

18 октября 2016
531 0

Отдел судебных приставов Самарского района арестовал банковский счет бывшей главы местного отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой после того, как Федеральная налоговая служба (ФНС) отказалась считать грант от Агентства США по международному развитию (USAID) пожертвованием. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Арест был наложен по уголовному делу о неуплате налогов. При этом на арестованный счет женщине поступала пенсия — единственный источник ее заработка. Судебные приставы арестовали также личный автомобиль и квартиру Кузьминовой.

Ассоциация «Голос» на протяжении нескольких лет получала деньги от USAID и перенаправляла эти средства в региональные отделения движения. В 2012 году МИД запретил деятельность этого агентства в России, из-за чего налоговая служба отказалась считать деньги, поступавшие на счет Кузьминовой, пожертвованиями. Налоговая сочла эти деньги прибылью, которая должна облагаться налогом.

В марте ФНС добилась решения о взыскании с Кузьминовой 2,2 миллиона рублей и расходов за неуплату налога на прибыль регионального отделения «Голоса». Адвокаты Кузьминовой готовят обращение в Верховный суд с жалобой на это решение.

Судебный пристав Самарского района Рафаэль Мингалиев сообщил, что отдел судебных приставов не знал, что арестованный счет женщины был пенсионным. Он пообещал, что, как только будет предоставлена справка из Пенсионного фонда, арест со счета будет снят. 

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю