Для россиян в Донбассе организуют голосование в сопредельных российских регионах

Новости
14:29, 29 августа
773
4
Поделиться

Для граждан России, которые находятся в Донбассе, организуют голосование на выборах в Госдуму на сопредельных российских территориях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центризбирком.

«Для граждан Российской Федерации, которые по тем или иным причинам оказываются на территории Донбасса — Донецкой и Луганской областей, будут созданы условия для голосования на сопредельной российской территории», — рассказал член Центризбиркома Василий Лихачев.

В ближайшие дни Центризбирком передаст в пограничную службу документы, необходимые для организации такого голосования.

«Мы сейчас должны подготовить технические дополнительные ресурсы в Ростове-на-Дону, в Белгородской области, в Смоленской области», — сказал Лихачев.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о проблемах при организации голосования для россиян, которые находятся на Украине. По словам источников издания в российском правительстве, власти обеих стран могут не обеспечить необходимые меры безопасности. Провокации возможны в том числе от членов запрещенной в России группировки «Правый сектор».

«И у нас, МИД, ЦИКа и других наших ведомств, нет уверенности в том, что там можно будет провести полноценный, как это было в ходе предыдущих избирательных кампаний, процесс голосования», — рассказал зампред комиссии по выборам МИД России Андрей Нестеренко. 

Источник «Коммерсанта» сказал, что организация голосования на территории самопровозглашенной ДНР не обсуждалась.

«Если вдруг как-то и зачем-то будет организовано голосование, например, в Донецке — то будет видно, сколько здесь граждан РФ. Этой информацией сразу же будут манипулировать власти Украины. Дескать, посмотрите, как много и что они там делают. Не думаю, что власти ДНР дадут такой козырь международным наблюдателям и разным миссиям», — сказал собеседник издания.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.