«Голос» назвал нарушением тотализатор ВЦИОМ для ставок на исход выборов

9 июня 2016
767

Ассоциация «Голос» предупредила Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о возможном нарушении закона из-за запуска тотализатора для ставок на исход выборов в Госдуму. Об этом написано в сообщении на сайте «Голоса» в четверг, 9 июня.

Движение «Голос» считает», что тотализатор могут посчитать нарушением федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Согласно закону, во время избирательной кампании не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр. Речь идет об играх, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше зависит от итогов голосования.

В четверг ВЦИОМ сообщил о запуске онлайн-тотализатора.

«Это будет сосредоточие политически важной, значимой информации о том, что российские избиратели говорят о выборах, о партиях и кандидатах. Там будут прогнозы и тотализатор, связанные со ставками на результаты выборов», — рассказал руководитель ВЦИОМа Валерий Федоров (цитата ТАСС).

На сайте также будет «прогнозная биржа» с возможностью как бесплатного, так и платного участия. Второй вариант позволит заработать на тотализаторе.

Выборы депутатов Госдумы пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю