«Голос» оштрафовали на 1,2 млн рублей за нарушение закона об «иностранных агентах»

18 апреля 2016
3 145 1

Пресненский суд Москвы оштрафовал ассоциацию «Голос» на 1,2 миллиона рублей за нарушение закона об «НКО-иностранных агентах». Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает РБК.

По словам сопредседателя организации Григория Мельконьянца, «Голос» в публикациях на своем сайте не поставил маркировку «иностранный агент», это и стало причиной штрафа. 

При этом он назвал решение суда абсурдным, так как ассоциацию «Голос» «оштрафовали за то, что делает другая организация». «Движение "Голос" давно не имеет к ассоциации никакого отношения, но Минюст, видимо, это не волнует», — добавил Мельконьян.

В 2014 году ассоциацию «Голос» признали иностранным агентом и включили в соответствующий реестр Минюста. «Голос» фактически прекратил работу о лица ассоциации и продолжил деятельность по наблюдению за выборами в одноименном движении. Это связано с тем, что движение в отличие от ассоциации не зарегистрировано в качестве юридического лица, поэтому не может быть включено в реестр иностранных агентов.

Ассоциация «Голос» свою работу не ведет, оставаясь юридическим лицом.  

Штраф «Голоса» стал рекордным штрафом НКО за отсутствие маркировки. Ранее крупный штраф по таким основаниям выписывался правозащитному центру «Мемориал». В сентябре прошлого года его оштрафовали на 600 тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера