Прекращено уголовное дело в отношении главы самарского «Голоса»

16 сентября 2015
269 0

Следователи прекратили уголовное дело в отношении исполнительного директора самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой, которую обвиняли в неуплате налогов. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Вячеслава Толстого.

«Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности», — сообщил Толстой.

По словам адвоката главы самарского «Голоса», следствие также постановило снять арест с ее квартиры и машины.

Уголовное дело в отношении Кузьминой было возбуждено по части 1 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что исполнительный директор «Голоса-Поволжье» включила в налоговые декларации ложные сведения и не заплатила налоги в размере более 2,2 миллиона рублей. Кузьмина заявляла о своей невиновности.

Как сообщает «Интерфакс», 7 июля по этому делу сотрудники правоохранительных органов провели обыски в московском офисе «Голоса» и в квартирах членов ассоциации. Тогда в ходе обысков изъяли компьютеры и электронные носители.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера