Прекращено уголовное дело в отношении главы самарского «Голоса»

16 сентября 2015
269

Следователи прекратили уголовное дело в отношении исполнительного директора самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой, которую обвиняли в неуплате налогов. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Вячеслава Толстого.

«Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности», — сообщил Толстой.

По словам адвоката главы самарского «Голоса», следствие также постановило снять арест с ее квартиры и машины.

Уголовное дело в отношении Кузьминой было возбуждено по части 1 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что исполнительный директор «Голоса-Поволжье» включила в налоговые декларации ложные сведения и не заплатила налоги в размере более 2,2 миллиона рублей. Кузьмина заявляла о своей невиновности.

Как сообщает «Интерфакс», 7 июля по этому делу сотрудники правоохранительных органов провели обыски в московском офисе «Голоса» и в квартирах членов ассоциации. Тогда в ходе обысков изъяли компьютеры и электронные носители.

Другие новости
Трамп решил пригласить Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю