Прекращено уголовное дело в отношении главы самарского «Голоса»

16 сентября 2015
269

Следователи прекратили уголовное дело в отношении исполнительного директора самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой, которую обвиняли в неуплате налогов. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Вячеслава Толстого.

«Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности», — сообщил Толстой.

По словам адвоката главы самарского «Голоса», следствие также постановило снять арест с ее квартиры и машины.

Уголовное дело в отношении Кузьминой было возбуждено по части 1 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что исполнительный директор «Голоса-Поволжье» включила в налоговые декларации ложные сведения и не заплатила налоги в размере более 2,2 миллиона рублей. Кузьмина заявляла о своей невиновности.

Как сообщает «Интерфакс», 7 июля по этому делу сотрудники правоохранительных органов провели обыски в московском офисе «Голоса» и в квартирах членов ассоциации. Тогда в ходе обысков изъяли компьютеры и электронные носители.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю