Воспитанники Томского кадетского корпуса объявили голодовку

7 сентября, 18:56
2 068 0

В четверг воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за опарышей в каше. Об этом сообщает телеканал ТВ2. 

Мать одного из кадетов рассказала телеканалу, что дети находили опарышей в еде четыре раза с прошлой недели. «Сын быстро мне сообщил: мам, мы отказались есть, потому что в каше опять опарыши», — сказала она. 

Дети, по ее словам, подняли этот вопрос еще на прошлой неделе, когда нашли опарышей в первый раз. «Они пожаловались директору. Директор сказал, что разберемся», — сообщила она, добавив, что жалобы на питание возникают «с прошлого года». 

Она утверждает, что все это время, что дети находятся в интернате, от руководства они слышали только отговорки: «то поставщик подвел, то, мол, что вы хотите от поваров — кто пойдет на такую работу за 10 тысяч».

Мама ребенка рассказала, что родители боятся куда-то обращаться и бояться афишировать свои фамилии. «Потому что прекрасно знают, что будет однозначно давление на ребенка, у ребенка сразу начнутся проблемы якобы с успеваемостью, с поведением. Они отыграются на ребенке — однозначно», — сказала она. При обсуждении проблемы с другими родителями в чате WhatsApp никто из взрослых не согласился никуда позвонить, рассказала она. 

Как говорится в сообщении, сейчас в кадетском корпусе проходит проверка с участием представителей прокуратуры и Роспотребнадзора.

РБК со ссылкой на учащегося кадетского корпуса, который не называет своего имени, сообщает, что едой с опарышами их кормят «не первый год». «В рыбе речной чаще всего [опарыши]. Привыкли уже. Кисломолочные продукты дают за день до просрочки. Отвратительно там питаться», — отметил собеседник. 

Выпускник Томского кадетского корпуса, имя которого также не приводится, рассказал, что в 2016 году нашел в каше таракана.

Ученик кадетского корпуса, пожелавший остаться анонимным, рассказал изданию, что как такового факта объявления голодовки учащимися не было. Про его словам, кадеты отказались принимать пищу во время обеда. «Насчет червей — это черви, которые заводятся в крупах при плохих условиях хранения, а не опарыши», — объяснил он.

Томский портал vtomske.ru​, ссылаясь на заявление начальника областного департамента общего образования Ирину Грабцевич, сообщает, что директор учебного заведения лишится должности. «Директор кадетского корпуса будет уволен. Это очень грубое нарушение», — сказала она. Ответственность также понесет его заместитель, который обязан был брать пробы пищи, отметила Грабцевич.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера