В колонии Брянской области заключенные объявили голодовку из-за побоев

10 августа, 19:44
330 0

В исправительной колонии №4 в Брянской области 13 заключенных объявили голодовку из-за избиений сотрудниками учреждения. Об этом сообщается на сайте «Территории пыток».

Как сообщает «Территория пыток», некоторые из заключенных в знак протеста повредили себе руки.

Осужденные пожаловались на избиения сотрудниками спецназа и администрацией колонии. Как говорится в сообщениях заключенных, поступивших правозащитникам организации «За права человека», 8 июля в колонию приехал спецназ и сотрудники управления ФСИН по региону для проведения обысков. Один из пострадавших утверждает, что с ними был начальник управления ФСИН по Брянской области Сергей Поршин. Собеседник отметил, что «во время обыска сотрудники спецназа начали задерживать осужденных с разных секторов, кого за что». Он пишет, что его задержали за то, что смотрел в окно, сотрудники ФСИН сочли это неадекватным поведением.

После этого его посадили в «стакан» — камера 3 метра в длину и 1,5 в ширину, где уже были 18 заключенных. Там их держали несколько часов. По его словам, после этого заключенных стали выводить и избивать. В избиении участвовали начальник колонии Сергей Мефед, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе Павел Копылов и Поршин, говорит заключенный.

«Далее меня постригли наголо. Все это время руки были выкручены взад, и стали надавливать вниз, чтоб я присел, потом также суставы верх, я встал вверх, и так несколько раз это продолжалось, пока я не упал на колени и сказал: забейте лучше, я больше не могу этого терпеть», — сказал он.

По его словам, после этого его били по ногам и груди. Он утверждает, что других заключенных также избивали. После этого их повели в «стакан». Однако туда вернулись только 11 человек из 18 находившихся ранее. Собеседник утверждает, что их оставили в ШИЗО из-за сильных побоев.

В «стакане» заключенных оставили на несколько дней. После этого заключенный обратился ко врачу и рассказал ей о побоях, однако врач не стала их фиксировать и попросила его «уйти по-хорошему». Один из сотрудников колонии записал его фамилию, а затем пришел в его камеру с еще двумя сотрудниками ФСИН и стал искать нарушения. После этого его вызвали к начальству и спросили, зачем он хотел снять побои. Затем на него подали рапорт за нецензурную брань.

«На что я ему сказал: „Зачем вы это делаете, когда этого ничего не было? Вам сейчас любой повод нужен, чтоб я оказался на комиссии?“ Далее он сказал: „Ты меня услышал? Свободен“. После чего я ушел. Мне сделали видео с побоями и фото», — говорится в сообщении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера