Глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку в СИЗО

30 июля 2018
1 606

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Об этом ТАСС сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

В ОНК рассказали, что Шестун протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок и против недопуска к нему адвоката.

Ранее администрация СИЗО несколько раз отказывала в оформлении документов, необходимых для его участия в выборах. Из-за этого он не успел открыть избирательный счет для участия в кампании и зарегистрироваться кандидатом.

Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права. Соответствующее обращение было направлено в Генпрокуратуру.

28 июля жена Шестуна Юлия стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья вместо него. Она завила, что планирует продолжить политику мужа, «направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета», в том числе борьбу за закрытие свалки «Лесная».

Шестуна задержали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Он считает, что уголовное дело в его отношении связано с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента из-за того, что он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе. 

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю