Глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку в СИЗО

30 июля 2018
2 363

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Об этом ТАСС сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

В ОНК рассказали, что Шестун протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок и против недопуска к нему адвоката.

Ранее администрация СИЗО несколько раз отказывала в оформлении документов, необходимых для его участия в выборах. Из-за этого он не успел открыть избирательный счет для участия в кампании и зарегистрироваться кандидатом.

Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права. Соответствующее обращение было направлено в Генпрокуратуру.

28 июля жена Шестуна Юлия стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья вместо него. Она завила, что планирует продолжить политику мужа, «направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета», в том числе борьбу за закрытие свалки «Лесная».

Шестуна задержали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Он считает, что уголовное дело в его отношении связано с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента из-за того, что он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе. 

 

Другие новости
Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58