Глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку в СИЗО

30 июля 2018
1 873

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Об этом ТАСС сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

В ОНК рассказали, что Шестун протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок и против недопуска к нему адвоката.

Ранее администрация СИЗО несколько раз отказывала в оформлении документов, необходимых для его участия в выборах. Из-за этого он не успел открыть избирательный счет для участия в кампании и зарегистрироваться кандидатом.

Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права. Соответствующее обращение было направлено в Генпрокуратуру.

28 июля жена Шестуна Юлия стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья вместо него. Она завила, что планирует продолжить политику мужа, «направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета», в том числе борьбу за закрытие свалки «Лесная».

Шестуна задержали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Он считает, что уголовное дело в его отношении связано с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента из-за того, что он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе. 

 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю