Глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку в СИЗО

30 июля 2018
1 621

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Об этом ТАСС сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

В ОНК рассказали, что Шестун протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок и против недопуска к нему адвоката.

Ранее администрация СИЗО несколько раз отказывала в оформлении документов, необходимых для его участия в выборах. Из-за этого он не успел открыть избирательный счет для участия в кампании и зарегистрироваться кандидатом.

Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права. Соответствующее обращение было направлено в Генпрокуратуру.

28 июля жена Шестуна Юлия стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья вместо него. Она завила, что планирует продолжить политику мужа, «направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета», в том числе борьбу за закрытие свалки «Лесная».

Шестуна задержали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Он считает, что уголовное дело в его отношении связано с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента из-за того, что он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю