Глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку в СИЗО

30 июля 2018
1 618

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Об этом ТАСС сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

В ОНК рассказали, что Шестун протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок и против недопуска к нему адвоката.

Ранее администрация СИЗО несколько раз отказывала в оформлении документов, необходимых для его участия в выборах. Из-за этого он не успел открыть избирательный счет для участия в кампании и зарегистрироваться кандидатом.

Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права. Соответствующее обращение было направлено в Генпрокуратуру.

28 июля жена Шестуна Юлия стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья вместо него. Она завила, что планирует продолжить политику мужа, «направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета», в том числе борьбу за закрытие свалки «Лесная».

Шестуна задержали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Он считает, что уголовное дело в его отношении связано с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента из-за того, что он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе. 

 

Другие новости
«Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне шесть вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа