Голодец: в России средняя зарплата женщин составляет 70% от зарплаты мужчин

1 марта, 13:22
229

В России средняя зарплата женщин составляет 70% от зарплаты мужчин, заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

Она рассказала, что среди женщин высокий процент занятости, однако «при всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин».

По данным Международной организации труда, зарплата женщин в мире в среднем на 16−22% ниже зарплаты мужчин, отмечает ТАСС.

Всемирный банк 28 февраля опубликовал исследование гендерного равенства в разных странах мира в экономических аспектах. Эксперты пришли к выводу, что полного равенства достигли только шесть стран. По их подсчетам, показатель России ниже среднего, и хуже всего оказалась ситуация с равенством по зарплатам.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю