Голодец: в России средняя зарплата женщин составляет 70% от зарплаты мужчин

1 марта, 13:22
233

В России средняя зарплата женщин составляет 70% от зарплаты мужчин, заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

Она рассказала, что среди женщин высокий процент занятости, однако «при всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин».

По данным Международной организации труда, зарплата женщин в мире в среднем на 16−22% ниже зарплаты мужчин, отмечает ТАСС.

Всемирный банк 28 февраля опубликовал исследование гендерного равенства в разных странах мира в экономических аспектах. Эксперты пришли к выводу, что полного равенства достигли только шесть стран. По их подсчетам, показатель России ниже среднего, и хуже всего оказалась ситуация с равенством по зарплатам.

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю