Голодец: в России средняя зарплата женщин составляет 70% от зарплаты мужчин

1 марта 2019
252

В России средняя зарплата женщин составляет 70% от зарплаты мужчин, заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

Она рассказала, что среди женщин высокий процент занятости, однако «при всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин».

По данным Международной организации труда, зарплата женщин в мире в среднем на 16−22% ниже зарплаты мужчин, отмечает ТАСС.

Всемирный банк 28 февраля опубликовал исследование гендерного равенства в разных странах мира в экономических аспектах. Эксперты пришли к выводу, что полного равенства достигли только шесть стран. По их подсчетам, показатель России ниже среднего, и хуже всего оказалась ситуация с равенством по зарплатам.

Другие новости
Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Сегодня в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Сегодня в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31