Голодец: в России могут ввести добровольную систему пенсионных накоплений

5 августа 2014
2 216 5

Правительство России рассматривает возможность перехода на добровольную систему пенсионных накоплений, сообщает «Интерфакс»

При ней граждане смогут сами решать, отдавать ли часть своих средств в негосударственные пенсионные фонды. Об этом рассказала Ольга Голодец. Она также отметила, что в этом случае граждане «будут самостоятельно заключать договоры с негосударственными пенсионными фондами, будут иметь очень понятные правила накоплений, очень понятные ожидаемые результаты накоплений».

Из заявлений вице-премьера также стало ясно, что все средства и права, которые сформированы в НПФ по состоянию на сегодня, будут выполнены в безусловном порядке. По словам Ольги Голодец, существующая пенсионная система до сих пор не давала экономического роста.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера