Голодец призвала Минздрав следить за отправкой россиян на лечение за рубеж

1 июня 2014
1 954 2

Вице-премьер России Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. Такое заявление она сделала в воскресенье, 1 июня, во время осмотра нового высокотехнологичного центра педиатрии и детской хирургии Научного центра здоровья детей Российской академии наук (РАН) в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Голодец обратила внимание на то, что благотворительные фонды часто собирают деньги на отправку пациентов в зарубежные клиники на процедуры, которые «на очень высоком уровне проводятся в РФ». Такие ситуации возникают, в частности, из-за неинформированности граждан, отметила вице-премьер. По ее словам, «практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в РФ» и «часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского».

«Сейчас нужно вести сторонний мониторинг: с кого собирают деньги и кто из врачей дает заключение», — добавила вице-премьер, обращаясь к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю