Голодец призвала Минздрав следить за отправкой россиян на лечение за рубеж

1 июня 2014
1 955

Вице-премьер России Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. Такое заявление она сделала в воскресенье, 1 июня, во время осмотра нового высокотехнологичного центра педиатрии и детской хирургии Научного центра здоровья детей Российской академии наук (РАН) в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Голодец обратила внимание на то, что благотворительные фонды часто собирают деньги на отправку пациентов в зарубежные клиники на процедуры, которые «на очень высоком уровне проводятся в РФ». Такие ситуации возникают, в частности, из-за неинформированности граждан, отметила вице-премьер. По ее словам, «практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в РФ» и «часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского».

«Сейчас нужно вести сторонний мониторинг: с кого собирают деньги и кто из врачей дает заключение», — добавила вице-премьер, обращаясь к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю