Голодец призвала не игнорировать язык рэп-баттлов

30 октября 2017
293 0

Вице-премьер Ольга Голодец призвала не игнорировать новый язык, формирующийся на рэп-баттлах. Об этом она заявила на заседании Совета по русскому языку, передает РИА Новости.

«Вы слышали рэп-баттлы? Я даже слов не понимаю, о чем идет речь. Вы слышали Oxxxymiron? Это надо почитать, надо вникать. А молодежь понимает сходу. Параллельно формируется другой язык. Он есть, его игнорировать нельзя», — сказала Голодец.

Она отметила, что сейчас образуется «огромный разрыв, мы с вами говорим на нормальном, литературном языке, но вы посмотрите, как молодые люди переписываются». 

«И нельзя в школе учить „Грозу“, вечером заниматься в рэп-студии, а потом ругать ребенка на ЕГЭ за то, что он так не поставил запятую или ошибся с написанием какого-то правила», — приводит словам вице-премьера RNS. 

Голодец, в частности, предложила подумать над созданием постоянно обновляемой электронной системы словарей русского языка. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера