Голодец призвала не игнорировать язык рэп-баттлов

30 октября, 20:27
288 0

Вице-премьер Ольга Голодец призвала не игнорировать новый язык, формирующийся на рэп-баттлах. Об этом она заявила на заседании Совета по русскому языку, передает РИА Новости.

«Вы слышали рэп-баттлы? Я даже слов не понимаю, о чем идет речь. Вы слышали Oxxxymiron? Это надо почитать, надо вникать. А молодежь понимает сходу. Параллельно формируется другой язык. Он есть, его игнорировать нельзя», — сказала Голодец.

Она отметила, что сейчас образуется «огромный разрыв, мы с вами говорим на нормальном, литературном языке, но вы посмотрите, как молодые люди переписываются». 

«И нельзя в школе учить „Грозу“, вечером заниматься в рэп-студии, а потом ругать ребенка на ЕГЭ за то, что он так не поставил запятую или ошибся с написанием какого-то правила», — приводит словам вице-премьера RNS. 

Голодец, в частности, предложила подумать над созданием постоянно обновляемой электронной системы словарей русского языка. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера