Голодец признала невозможным возврат замороженных пенсий в накопительную систему

27 апреля 2015
10 289 7

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец признала, что вернуть замороженные пенсии в накопительную пенсионную систему невозможно. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает РИА Новости.

Фото: «Российская газета»

«Это невозможно сделать, эти средства учтены на счетах граждан. Это экономически невозможно, это не наше мнение», — рассказала она.

В 2014 году правительство ввело мораторий на перечисление страховых взносов в накопительную часть пенсий. Тогда накопительные пенсии были направлены в распределительную систему. Мораторий был также продлен и на 2015 год.

23 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании кабинета министров, что правительство приняло решение сохранить обязательную накопительную часть пенсий. Медведев также тогда добавил, что важно подготовить предложения по более эффективному использованию накопительной части пенсии как источника экономического роста. Этот вопрос, сказал вице-премьер, будет контролировать вице-премьер Игорь Шувалов.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера