Голодец признала невозможным возврат замороженных пенсий в накопительную систему

27 апреля 2015
10 291

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец признала, что вернуть замороженные пенсии в накопительную пенсионную систему невозможно. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает РИА Новости.

Фото: «Российская газета»

«Это невозможно сделать, эти средства учтены на счетах граждан. Это экономически невозможно, это не наше мнение», — рассказала она.

В 2014 году правительство ввело мораторий на перечисление страховых взносов в накопительную часть пенсий. Тогда накопительные пенсии были направлены в распределительную систему. Мораторий был также продлен и на 2015 год.

23 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании кабинета министров, что правительство приняло решение сохранить обязательную накопительную часть пенсий. Медведев также тогда добавил, что важно подготовить предложения по более эффективному использованию накопительной части пенсии как источника экономического роста. Этот вопрос, сказал вице-премьер, будет контролировать вице-премьер Игорь Шувалов.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю