Голодец признала невозможным возврат замороженных пенсий в накопительную систему

27 апреля 2015
10 292

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец признала, что вернуть замороженные пенсии в накопительную пенсионную систему невозможно. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает РИА Новости.

Фото: «Российская газета»

«Это невозможно сделать, эти средства учтены на счетах граждан. Это экономически невозможно, это не наше мнение», — рассказала она.

В 2014 году правительство ввело мораторий на перечисление страховых взносов в накопительную часть пенсий. Тогда накопительные пенсии были направлены в распределительную систему. Мораторий был также продлен и на 2015 год.

23 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании кабинета министров, что правительство приняло решение сохранить обязательную накопительную часть пенсий. Медведев также тогда добавил, что важно подготовить предложения по более эффективному использованию накопительной части пенсии как источника экономического роста. Этот вопрос, сказал вице-премьер, будет контролировать вице-премьер Игорь Шувалов.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю