Голодец предложила создать реестр нуждающихся в наркотическом обезболивании

26 октября 2015
385

Вице-премьер Ольга Голодец предложила Минздраву обдумать создание единого реестра номеров полисов застрахованных, нуждающихся в наркотическом обезболивании. Об этом она заявила на заседании правительства, которое состоялось в понедельник, 26 октября, сообщает «Интерфакс».

«Нужно выстроить систему, чтобы ни у кого не возникало сомнений. Можно ввести единый реестр номеров полисов застрахованных, которые нуждаются в такого рода помощи, чтобы не обращаться к персональным данным. И тем самым защитить и пациента, и врача, и эта система будет работать на всей территории Российской Федерации», — отметила Голодец.

По словам вице-премьера, необходимо создание такой системы, которая бы защитила и пациента, и доктора.

Голодец также отметила, что наркотические анальгетики,  вопреки существующему порядку, не выписываются после первого приема у врача в 16 регионах России.

Ранее в СМИ появлялась информация о самоубийствах онкобольных, которым не выписывали обезболивающие препараты. 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю