Голодец предложила продлить программу материнского капитала

28 ноября 2014
404

Вице-премьер России Ольга Голодец предложила продлить программу материнского капитала на пять лет. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, мы должны говорить о пятилетнем периоде, а не о годе — двух, потому что мы должны видеть перспективу, и наши семьи должны тоже видеть перспективу. Поэтому считаю, что нужно продлевать на пять лет как минимум», — заявила она.

Голодец также сообщила, что Министерство финансов хочет привязать выплаты по программе материнского капитала к уровню семейного дохода. То есть делать выплаты в основном только тем семьям, у которых низкий уровень дохода. По мнению вице-премьера, такой подход является неправильным, так как рождение ребенка не связано с материальным положением семьи.

«Если по-честному говорить, молодая семья всегда нуждается. 98% молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий и их положение всегда усугубляется после рождения ребенка», — сказала она.

В середине октября помощник вице-премьера РФ Алексей Левченко заявил, что в бюджете заложены средства на выплаты до 2017 года. Минфин тогда не заявлял о продлении программы.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю