Голодец предложила продлить программу материнского капитала

28 ноября 2014
404 0

Вице-премьер России Ольга Голодец предложила продлить программу материнского капитала на пять лет. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, мы должны говорить о пятилетнем периоде, а не о годе — двух, потому что мы должны видеть перспективу, и наши семьи должны тоже видеть перспективу. Поэтому считаю, что нужно продлевать на пять лет как минимум», — заявила она.

Голодец также сообщила, что Министерство финансов хочет привязать выплаты по программе материнского капитала к уровню семейного дохода. То есть делать выплаты в основном только тем семьям, у которых низкий уровень дохода. По мнению вице-премьера, такой подход является неправильным, так как рождение ребенка не связано с материальным положением семьи.

«Если по-честному говорить, молодая семья всегда нуждается. 98% молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий и их положение всегда усугубляется после рождения ребенка», — сказала она.

В середине октября помощник вице-премьера РФ Алексей Левченко заявил, что в бюджете заложены средства на выплаты до 2017 года. Минфин тогда не заявлял о продлении программы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Арендодатель попросил штаб Навального в Москве покинуть помещение Сегодня в 14:07 Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера