Голодец: правительство не принимало решение об индексации пенсий

25 июня 2015
918

Вице-премьер России Ольга Голодец опровергла слова главы Минфина Антона Силуанова об индексации пенсий и социальных выплат на 5,5% в 2016 году, сообщает в четверг, 25 июня, ТАСС.

Голодец сказала, что информация об индексации пенсий не соответствует действительности. 

«Минфин внес предложения об ином порядке индексации пенсий, предложение было внесено и установлено решение, каким образом мы готовим бюджет», — пояснила вице-премьер.

Обсуждать бюджет Пенсионного фонда России будет всю следующую неделю, начиная с 29 июня. Последовательно будет отстаиваться индексация в полном объеме, уточнила Голодец.

Ранее Силуанов сказал, что правительство отказалось от идеи индексации пенсий и пособий в соответствии с реальными показателями инфляции. 

По данным Росстата на май, инфляция в годовом выражении составила 16,4%. Рост цен связывают с падением рубля, санкциями Запада и введением эмбарго на продукты питания из Европы и США.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю