Голодец: правительство не принимало решение об индексации пенсий

25 июня 2015
918 1

Вице-премьер России Ольга Голодец опровергла слова главы Минфина Антона Силуанова об индексации пенсий и социальных выплат на 5,5% в 2016 году, сообщает в четверг, 25 июня, ТАСС.

Голодец сказала, что информация об индексации пенсий не соответствует действительности. 

«Минфин внес предложения об ином порядке индексации пенсий, предложение было внесено и установлено решение, каким образом мы готовим бюджет», — пояснила вице-премьер.

Обсуждать бюджет Пенсионного фонда России будет всю следующую неделю, начиная с 29 июня. Последовательно будет отстаиваться индексация в полном объеме, уточнила Голодец.

Ранее Силуанов сказал, что правительство отказалось от идеи индексации пенсий и пособий в соответствии с реальными показателями инфляции. 

По данным Росстата на май, инфляция в годовом выражении составила 16,4%. Рост цен связывают с падением рубля, санкциями Запада и введением эмбарго на продукты питания из Европы и США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера