Голодец: правительство не принимало решение об индексации пенсий

25 июня 2015
918

Вице-премьер России Ольга Голодец опровергла слова главы Минфина Антона Силуанова об индексации пенсий и социальных выплат на 5,5% в 2016 году, сообщает в четверг, 25 июня, ТАСС.

Голодец сказала, что информация об индексации пенсий не соответствует действительности. 

«Минфин внес предложения об ином порядке индексации пенсий, предложение было внесено и установлено решение, каким образом мы готовим бюджет», — пояснила вице-премьер.

Обсуждать бюджет Пенсионного фонда России будет всю следующую неделю, начиная с 29 июня. Последовательно будет отстаиваться индексация в полном объеме, уточнила Голодец.

Ранее Силуанов сказал, что правительство отказалось от идеи индексации пенсий и пособий в соответствии с реальными показателями инфляции. 

По данным Росстата на май, инфляция в годовом выражении составила 16,4%. Рост цен связывают с падением рубля, санкциями Запада и введением эмбарго на продукты питания из Европы и США.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю